или такая лошадь:
Что же будем готовить на год лошади, чтобы красиво и вкусно и в тему? Салат в виде подковы мы уже выкладывали на наших фото-рецептах, но многие из нас легких путей не ищут, а посему, по традиции, салат в виде лошади, хоть и не слишком простой на первый взгляд, мы приготовим. И НЕ в виде лошадиной головы. Коняжка у нас будет целиком. И сам салат вкусный и сытный. Готовим!
Ингредиенты для салата:
2 картофелины,
3 морковки (2 в салат и 1 на украшение),
2 яйца,
1/2 банки консервированной кукурузы,
150 г ветчины,
100 г сыра,
пучек зеленого лука,
майонез,
черная маслинка,
при необходимости - соль.
Рецепт приготовления лошадки
Картошку и морковь отвариваем в шкурке до готовности - порядка 20 минут в зависимости от размера овощей. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. С яиц предварительно срезаем 2 конца, это будут глазки для лошади. И не забываем оставить 1 целую морковку для украшения салата.
Аналогичными кубиками нарезаем ветчину
и сыр.
Лук промываем и нарезаем мелкими колечками. 1/3 лука используем непосредственно в салат, остальное отложим пока в сторону.
Смешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем салат майонезом, при желании чуть подсаливаем.
Настал ответственный момент, с которого начинается оформление салата в виде лошади. Аккуратно выкладываем салат на широкое блюдо следующим образом: голова-шея-туловище-ножки лошадки. Если вы постарались нарезать овощи мелко, то и выложить лошадь будет легко.
Из моркови вырезаем полоску, надрезаем ее с одной стороны - это у нас будет грива. И уже доставайте яичные глазки, сейчас их будем прилеплять на место.
Вставляем гриву на место, глазки на мордочку. С маслинки срезаем кончики - это будут зрачки. Ушки - треугольнички из сыра. Поверхность лошадки покрываем кукурузой. Из лука уздечка. Если хотите - пусть лошадь высунет язык из морковки.
Из оставшейся моркови вырезаем хвостик и копытца, а также звездочки-украшения на спинку. А вокруг оформляем зеленую луковую полянку.
Наша новогодняя лошадь готова, можно сразу подавать!
Если же до застолья еще несколько часов, лучше для начала остановиться на этапе смешивания ингредиентов + вырезать все украшения и мелкие детали, накрыть все это пищевой пленкой и в холодильник. А перед поеданием украсить, чтобы салат Лошадь выглядел свежо. Рассчитывайте, что на украшение уйдет не менее получаса (если, конечно, вы ответственно подойдете к этому моменту).
Салат довольно сытный. Если хотите полегче, замените сыр на свежий огурчик. Еще майонез для заправки смешивают со сметаной, но на мой вкус тогда получается пресновато, лучше просто немного качественного майонеза.
Ну и, само собой, оформить в виде лошади можно совершенно любой салат, и ваша фантазия вам в этом поможет. Дерзайте и творите! С наступающим Новым 2014 годом!
Комментарии
В следующем году я зайду на этот сайт в поиске новой Новогодней идеей!
Спасибо большое Марине за такое чудо.Все кто недоволен этим, пусть попробуют придумать лучше! Уверена .они в жизни не выдумают что то круче и прикольней этой лошадки!:)
прошлый год был год змеи
Большое вам спасибо ?)))))!!!!!
Анна