
В преддверии праздников маринованные шампиньоны вас здорово выручат, ведь они входят в состав многих салатов, а домашние шампиньоны гораздо вкуснее покупных и рецепт их приготовления прост.
Состав:
1 кг шампиньонов
1 л воды
1, 5 ст. л. соли
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотого черного перца
5 горошин кориандра
2 лавровых листа
3-4 шт. душистого перца
50 гр. уксуса

Приготовление:
В воду добавить соль, сахар, специи, довести до кипения.

Промыть грибы и откинуть на дуршлаг. В кипящую воду со специями, всыпать шампиньоны и варить с момента закипания 30 минут.

Снять с плиты, влить уксус, перемешать.

Грибы поместить в банку и залить маринадом.

Через 3 дня шампиньоны готовы к употреблению.











