Помидоры с вкусным рассолом в перечно-морковном маринаде

Этот рецепт помидор я услышал в одном из сел Ставропольского края, он совершенно не известен. Однако кто бы только не пользовался им по моей рекомендации, все после оставляют известные им способы и готовят только так – это настоящий эксклюзив.

Ингредиенты на 5 трехлитровых банок:

помидоры в количестве, которое заполнит пять трехлитровых банок,
3 средние морковки,
4 болгарских красных перца,
2 стручка острого красного перца,
2 головки чеснока,
6,5 литров воды,
200 грамм соли непременно не йодированной,
300 грамм сахара,
0,5 л столового уксуса 6%-го (по 100мл 6% уксуса на каждую трехлитровую банку).

Рецепт консервирования помидоров:

Помидоры в перечно-морковном маринадеВымыть и просушить помидоры, если нет времени, то можно вытереть каждую помидору. Морковь чистим и моем. Болгарский красный перец моем чистим и режем не мелко, возможно даже на две половинки. Чеснок чистим и так же моем. Острый красный стручковый перец моем и так же чистим, как и болгарский. Обратите внимание на то что перец должен быть действительно острым. Когда все это готово, то перемалываем все на мясорубке.
Сначала чеснок,

Помидоры в перечно-морковном маринадезатем острый и болгарский перцы, ну а потом уж морковь.

Помидоры в перечно-морковном маринадеПолученную массу заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности, а готовность наступит, когда станет мягкой морковь.

Помидоры в перечно-морковном маринадеПока все это дело варится, в чистые и сухие банки складываем помидоры. Заострю еще раз внимание на то, что помидоры должны быть сухими и банки тщательно вымытыми и тоже сухими, стерилизовать их не нужно.
Когда пришло время и морковка стала мягкой, вы заливаете этой смесью банки с помидорами и, накрыв крышкой, оставляете на 20 минут. Затем маринад из банок вновь выливается и ставится на огонь, и теперь мы добавляем все необходимые специи. Специи следующие: соль, сахар, можно по 1 лавровому листику и 4-5 горошков душистого перца на банку. Когда маринад закипел, выливаем в него 0,5 л уксуса, разливаем все снова по банкам и закручиваем. Горячие банки хорошо укутываем и держим в таком состоянии 2 суток.
Без стерилизации.

По поводу ингредиентов скажу сразу, мне известен этот рецепт на пять банок, и я не рискую изменять пропорции, но теоретически на 1 трехлитровую банку - все ингредиенты поделить на 5.

Комментарии  

#10 Ольга 12.09.2017 15:44
Сколько нужно добавить 9% уксуса,если нет 6% ~ 400г хватит?
#9 Виктория 13.08.2016 08:13
Случайно наткнулась на этот рецепт, и в прошлом году первый раз закрутила помидоры в перечно-морковн ом маринаде. Помидорчики получаются очень вкусные, а маринад выше всяких похвал! Домашние оценили на пять с плюсом :-) Большое спасибо Сергею Нагоеву за замечательный рецепт!!!
#8 дана 19.10.2014 06:26
помидоры просто супер!!!!рассол изумительый.... .
#7 роза 01.08.2013 15:56
очень вкусные получаются помидорки и рассол обалденный
#6 Елена 10.03.2013 14:34
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные получились помидоры.
#5 эльвира 30.09.2012 12:13
Цитирую Наталья:
Хватит маринада, т.к. на одну 3-х литровую банку надо 1.5 литра жидкости, а здесь как раз воды 1.3 плюс объем, который дадут морковь с перцем

даже остается 0,5л жидкости
#4 Наталья 24.09.2012 12:32
Хватит маринада, т.к. на одну 3-х литровую банку надо 1.5 литра жидкости, а здесь как раз воды 1.3 плюс объем, который дадут морковь с перцем
#3 Ольга 07.08.2012 13:20
этого маринада на 5 банок не хватает
#2 Ира 25.06.2012 05:12
Указано же в ингредиентах - 6,5 л воды на 5 трехлитровых банок, то есть 1,3 л на 1 трехлитровую банку
#1 Елена 25.06.2012 02:16
А скажите пожалуйста сколько воды нужно добавлять?