Оригинальный винегрет с соусом рецепт

Вот такой оригинальный рецепт винегрета нашла в блоге Влада Пискунова и, конечно же, не могла не повторить:

Для заправки винегрета:

Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета:

Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым. Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.

Рецепт винегрета:

Оригинальный винегрет с соусом рецепт Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

Оригинальный винегрет с соусом рецептРезать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом. 

Оригинальный винегрет с соусом рецептЗатем режем морковь 

Оригинальный винегрет с соусом рецепт и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку. 

Оригинальный винегрет с соусом рецептТруднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей. 

Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке. Собирать кубик легко, благодаря маслу все держится на своих местах.

Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.

Комментарии  

#15 альона 23.03.2016 11:54
:roll: :lol: :P :-x :lol: красиво но можно било кибики ровней
#14 Маха 15.12.2013 12:31
Слишком мало будет. Надо много морочаться.
#13 анна 17.11.2013 18:46
думаю,такой салат надо готовить порциями на отдельные тарелки для каждого гостя,очень интересно для гостей и сложно для хозяйки,но мне нравится...
#12 Наталья 12.07.2013 05:16
Ну Вы и фатазерка! Браво!
#11 Леена 22.06.2013 06:10
Прямо маинкрафт какой-то! :D
#10 себастьян 14.04.2013 10:39
Очень правильно!
А попробуйте!!!
Мне очень нравится,сама сделаю,во всяком случае,красивен ько!
#9 Татьяна 10.02.2013 12:28
По крайней мере с таким винегретом за обедом будет оживленно, никто не останется равнодушным.
#8 любовь 01.02.2013 11:37
если честно то я не вижу салата это просто украшение
#7 Наталья 18.07.2012 07:20
очень удобно резать овощи на предварительно подготовленном листе пергамента на котором нанесена клетка нужной ширины
#6 Елена 10.03.2012 19:26
Красота!
#5 Ирина 26.12.2011 10:51
Не нужно разбирать, кубик - 1 хорошая порция салата.
#4 Александра 26.12.2011 05:40
А как такой салат есть?????????? По кубикам разбирать? :o
#3 Танчерс 04.11.2011 09:59
:-)
#2 alionka 31.07.2011 12:42
Это вкусно, супер!
#1 илзе 22.07.2011 10:51
просто ну очень красиво!