Первые блюда
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из цветной капусты: 250 г соцветий цветной капусты, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г жирных сливок, 100 г куриного или мясного бульона, веточка петрушки для украшения, соль и мускатный орех по вкусу
Суп-пюре с креветками
Ингредиенты для супа-пюре с креветками: 500 г неочищенных креветок, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сухого белого вина, 2 стакана воды, 100 г жирных сливок, паприка, соль
Суп-хинкал
Ингредиенты для приготовления супа хинкал: грудинка, морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист, соль, яичная лапша (мука, яйца)
Тайский суп Том Ям
Ингредиенты для супа: куриный бульон 1 литр, лемонграсс 2 стебля, чеснок (небольшая головка) или галангал 1 средний корень (70г), листья каффир-лайма 7 листьев, рыбный соус Nam Pla 4 столовые ложки (60мл), чили паста 2 столовые ложки (30мл), 1/2 лайма, грибы 100г, чили перец 1 - 15 шт. на ваш вкус, креветки 0,5 кг кинза - немного, соль по вкусу.
Томатно-огуречный суп с чесночными гренками
Ингредиенты для супа: 2 больших огурца, 2 больших помидора, 1 красный болгарский перец, 1 средняя луковица, 800 мл консервированного томатного сока, соль, гренки
Тройная уха
Ингредиенты для приготовления тройной ухи: 150 г филе судака, 150 г филе осетрины, 1 тушка окуня, 2 ст. л. пшена, 1 небольшой клубень картофеля, 1 небольшая морковь, 2 ст. л. сливочного масла, 1 маленькая луковица, лавровый лист, соль, перец душистый, перец черный молотый
Тыквенный суп на курином бульоне
Нужно: 1 куриный каркас (безгрудая и обезноженная курица), 1 кг очищенной тыквы, 1 луковица, 2 моркови, 1 картофелина, черный перец горошком, букет гарни (лавровый лист, шалфей, розмарин, тимьян), 150 г сыра Буко или Филадельфия или Маскарпоне или Альметте (на худой конец), Соль
Уха
Продукты для приготовления ухи: 150 г щуки, 150 г филе сома, 5 маленьких клубней картофеля, 2 небольшие луковицы, 50 г сливочного масла
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
Уха из головы красной рыбы
Ингредиенты для ухи на 1,5 л воды: 1 голова красной рыбы (600 г), картофель крупный 1 шт., морковь средняя 1 шт., репчатый лук 2 шт., 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка желтого шафрана, пучок укропа, 1/4 чайной ложки красного острого перца, соль по вкусу, сметана.