Первые блюда

Рецепт приготовления супа-пюре из цветной капустыИнгредиенты для приготовления супа-пюре из цветной капусты: 250 г соцветий цветной капусты, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г жирных сливок, 100 г куриного или мясного бульона, веточка петрушки для украшения, соль и мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре с креветкамиИнгредиенты для супа-пюре с креветками: 500 г неочищенных креветок, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сухого белого вина, 2 стакана воды, 100 г жирных сливок, паприка, соль

Рецепт приготовления супа хинкалИнгредиенты для приготовления супа хинкал: грудинка, морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист, соль, яичная лапша (мука, яйца)

Тайский суп Том ЯмИнгредиенты для супа: куриный бульон 1 литр, лемонграсс 2 стебля, чеснок (небольшая головка) или галангал 1 средний корень (70г), листья каффир-лайма  7 листьев, рыбный соус Nam Pla 4 столовые ложки (60мл), чили паста 2 столовые ложки (30мл), 1/2 лайма, грибы 100г, чили перец 1 - 15 шт. на ваш вкус, креветки 0,5 кг кинза  - немного, соль по вкусу.

Рецепт приготовления супа с томатным соком, огурцами и гренкамиИнгредиенты для супа: 2 больших огурца, 2 больших помидора, 1 красный болгарский перец, 1 средняя луковица, 800 мл консервированного томатного сока, соль, гренки

Рецепт приготовления тройной ухиИнгредиенты для приготовления тройной ухи: 150 г филе судака, 150 г филе осетрины, 1 тушка окуня, 2 ст. л. пшена, 1 небольшой клубень картофеля, 1 небольшая морковь, 2 ст. л. сливочного масла, 1 маленькая луковица, лавровый лист, соль, перец душистый, перец черный молотый

Тыквенный суп на курином бульонеНужно: 1 куриный каркас (безгрудая и обезноженная курица), 1 кг очищенной тыквы, 1 луковица, 2 моркови, 1 картофелина, черный перец горошком, букет гарни (лавровый лист, шалфей, розмарин, тимьян), 150 г сыра Буко или Филадельфия или Маскарпоне или Альметте (на худой конец), Соль

Рецепт приготовления ухиПродукты для приготовления ухи: 150 г щуки, 150 г филе сома, 5 маленьких клубней картофеля, 2 небольшие луковицы, 50 г сливочного масла
соль, душистый перец горошком, лавровый лист

Уха из головы красной рыбыИнгредиенты для ухи на 1,5 л воды: 1 голова красной рыбы (600 г), картофель крупный 1 шт., морковь средняя 1 шт., репчатый лук 2 шт., 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка желтого шафрана, пучок укропа, 1/4 чайной ложки красного острого перца, соль по вкусу, сметана.

Уха из морского окуняИнгредиенты на 2,5-литровую кастрюлю супа: морской окунь - 2 рыбы, 4 небольших картофелины, 1 морковка, 1 луковиц репчатого лука, соль, перец