Первые блюда

Рецепт приготовления рассольникаДля приготовления рассольника нам понадобится: 300 г говядины , 3 клубня картофеля , 150 г перловой крупы , 1 морковь , 1 луковица , 2 соленых огурца , 1 пучок зелени , растительное масло для жарки , соль , черный молотый перец, 2 столовые ложки сметаны

Рецепт приготовления рыбной солянкиПродукты для приготовления рыбной солянки: 250 г филе осетра, 2 клубня картофеля, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 - 2 маринованных огурца, 10 - 12 маслин, 50 г муки, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 лимон

Рецепт рыбного супа с плавленым сыромИнгредиенты для приготовления рыбного супа с плавленым сыром: 150 г филе осетрины, 1 большой клубень картофеля, 1 небольшая луковица, 100 г плавленого или мягкого козьего сыра, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, соль

Рецепт мясной солянкиИнгредиенты для приготовления мясной солянки: 300 гр филе говядины, 3 молочных подкопченых сосиски, 150 гр копченой колбасы, 150 гр варено-копченой свинины, 1 большая морковь, 2 средних луковицы, 2 больших клубня картофеля, 3 маринованных огурца, 300 гр консервированных шампиньонов, 100 гр маслин без косточки, 50 гр томатной пасты, 1 лимон, 100 гр сметаны, соль

Рецепт приготовления свекольникаДля приготовления свекольника необходимы продукты: 3 небольшие свеклы, по 1 пучку зелени, петрушки, укропа и лука, 1 стакан кваса, соль, черный молотый перец, сметана для заправки

Рецепт солянки по-мордовскиВ Мордовии солянку называют селянкой, но это совсем не то блюдо, что описывается в кулинарных книгах под этим названием. Еще Владимир Даль приравнял: солянка=селянка. Он уточняет даже, что само слово «селянка» происходит именно от слова «соль», а не от «села», хотя это первое, что приходит в голову. Оба слова у него означают горячую похлебку с мясом, капустой, луком и огурцами». В мордовской селянке, в отличие от ее русской однофамилицы, нет ни капусты, ни огурцов. Хотя, соленые огурцы иногда подают отдельно. Главным компонентом этого очень популярного мордовского блюда является лёгкое. Без него вот точно - селянка не селянка. Именно лёгкое придает блюду неповторимый и запоминающийся вкус.
Обычно в Мордовии селянку готовят на второй день свадьбы. А еще когда колют свинью или забивают бычка. Готовится она необычайно просто, но некоторые особенности все-таки надо знать. Итак, по порядку.

Рецепт супа Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мясной бульон, лук, морковь, картофель, яйцо, вода, мука, соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления супа Ингредиенты для приготовления супа: 300 гр филе молодой говядины, 4 картофелены, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 100 гр тонкой вермишели, растительное масло для жарки, соль по вкусу

Рецепт приготовления супа «Летний» со щавелемДля приготовления супа нам нужно: 4 небольших клубня картофеля, 100 г риса, 1 пучок щавеля, 1 луковица, 3 яйца
1 столовая ложка растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, сметана для заправки, зелень

Суп гороховый с копчеными ребрышкамиИнгредиенты для супа: 450-500 г копченых свиных ребрышек,  кость говяжья или куриный суповой набор для бульона, 2,5-3 л воды, 1 сухой лавровый лист, 5-7 горошин острого перца, 450 г сушеного гороха, 3 средних картофелины, 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, 1 луковица, 1-2 моркови, 2 стебля сельдерея,  3 зубчика чеснока,  соль, перец по вкусу.