Вторые блюда

Ризотто с бараниной и белыми грибами в горшочкеИнгредиенты: баранина, лук, чеснок, морковь, рис круглозерный, оливковое масло, укроп, петрушка, сушеные белые грибы, стручковый острый перец, яблоко, моченая брусника

Плов с белыми грибами рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиДля приготовления ризотто с грибами нам понадобится: Мясной бульон (1,5 литра), 500 г риса, лук, чеснок, укроп, бокал белого вина, сыр пармезан, хорошее оливковое масло, граммов 100 сливочного масла. Рис нужен непропаренный и нешлифованный, и вообще старайтесь шлифованный рис в пищу не употреблять - ни вкуса, ни пользы.

Ризотто с крапивойИнгредиенты: 100 г риса карнароли, 20 г верхушек молодой крапивы (около 2 горстей), 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл белого вина Рислинг (или игристого), 40 г тертого зрелого чеддера, 1 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой стебель сельдерея, 300-400 мл бульона (овощного, куриного - в зависимости от предпочтений), соль и перец

РикоттаНам понадобятся: полтора литра молока, пол-литра 22% сливок, лимон, соль

Плов с корейкой ягненка и сухофруктамиПонадобятся: 2 куска ягнячьей корейки (по 8 ребер), 500 г сладкой моркови, 1 небольшая луковица, 500 г риса (девзира или другой рис пригодный для ферганского плова), 100 г курдючного сала, 1 головка чеснока, 2 ст.л. зиры (кумина), 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. зерен кориандра, по горсти изюма, чернослива и кураги, соль

Каша в тыкве с мясомСложно было определиться, в какой из разделов кулинарии записать это блюдо. Решено: ключевое слово здесь "в тыкве", значит в овощи. Ингредиенты: рис, мясо, репчатый лук, тыква, соль, перец черный, чеснок, розмарин.

Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый с фотоДля приготовления рождественского гуся с яблоками нам понадобится: Гусь, тмин, черный перец, соль, мелкие красные яблочки (штук 8), зеленые кислые яблоки (5 штук) или айва (3 штуки), изюм без косточек, чернослив, лук шалот (штук 10), головка чеснока, 1,5 кг картофеля, 2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра.

Рецепт ростбифаПонадобятся: 2-3 кг говяжьего толстого края, большая горсть крупной морской соли, такая же горсть черного перца горошком, 1 яйцо
 

Рулет из говяжьей грудинки в гранатовом сокеИнгредиенты для рулета: говяжья грудинка без кости 1,5 кг, 3 столовых ложки рафинированного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, белая часть лука-порея, 200 мл гранатового сока, 100 мл куриного бульона, лавровый лист, свежая петрушка и тимьян, столовая ложка крахмала, соль, перец

Рецепт приготовления мясного рулета с грибамиИнгредиенты для мясного рулета с грибами: 500 г филе свинины, 3 яйца, 150 г отваренных в подсоленной воде грибов, 3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый, зелень.