Вторые блюда

Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.

Свиные ребрышки - барбекюИнгредиенты: 2 кг свиных ребер. Для маринада: морская соль, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ст.л. зерен кориандра, 2 ст.л. тертого свежего имбиря, 5 зубчиков чеснока, 75 мл растительного масла, сок одного лимона. Для глазури: 250 мл темного (но не Guiness!) пива,  2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. тростникового сахара,  1 ст.л. копченой паприки, 50 г свежего имбиря, корка одного апельсина (лучше подвяленная), 1 ст.л. горчицы (можно нашу - ядреную), несколько капель тобаско, 1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления свиных шариков с ананасомИнгредиенты для приготовления свиных шариков с ананасом: 200 г ананаса, 3 ст. л. кетчупа или сладкой томатной пасты, 1 сладкий перец, 1 ст. л. сахарного песка, 300 г фарша, 2 ст.л. муки, 1 огурец, растительное масло, зелень укропа, соль

Рецепт приготовления жареной скумбрииДля приготовления жареной скумбрии нам нужно: 300 г филе скумбрии, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 200 г томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, эстрагон, зелень петрушки, соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления рыбы в кунжутном семениИнгредиенты для приготовления рыбы в кунжутном семени: 400 г филе сома, 1 яйцо, 1 лимон, листья салата, зелень петрушки, растительное масло, 5 ст. л. кунжутного семени, соль, перец черный молотый

Соте из баклажанов (синеньких)Понадобятся: на 2 кг баклажан полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу.

Спагетти в томатном соусеИгредиенты на 4 порции: 1,3 кг помидоров, 3/4 чайной ложки крупной соли,  1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный,  щепотка сушеного красного перца,  небольшая горстка листьев базилика,  50г оливкового масла,  300г сухих спагетти  1 столовая ложка сливочного масла, или, может быть две, если никто не смотрит

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиямиДля приготовления стейка нам нужны: мясо говядина, немного соли и перца. Правда еще необходим гриль или на худой конец чугунная рефленая сковорода. Для гарнира: любые свежие овощи, растительное масло, лимонный сок, чеснок, провансальские травы.

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусомНа стейк необходимо брать только самую лучшую говяжью вырезку. Именно вырезку - мясо со спины молодого бычка, ну или телочки. В идеале на стейк идет мраморная говядина (с тонкими прослойками сала).

Рецепт приготовления фаршированной рыбы в сухаряхДля фаршированной рыбы в сухарях нам нужно: 2 клубня картофеля, пучок зелени укропа, 4 дольки чеснока, 2 тушки судака, 100 г растительного масла, соль, перец черный молотый, пакетик толченых сухарей, 1 огурец для украшения

Судак, запеченный с картофелемНам понадобится: филе одного средней величины судака (кости и шкуру удалить), 1 луковица, 4 картофелины для запекания, маленький пучок укропа, горсть замороженных белых грибов, 150 г адыгейского или похожего сыра, 6 небольших раков, 1 ложка сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотая паприка, черный перец горошком, укропное семя, лавровый лист.