Вторые блюда

Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовкеИнгредиенты для тефтелей: 600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса,  2 луковицы,  1 яйцо, стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 1 чайная ложка молотого черного перца. Сливочная подливка: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока,   столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, ½ стакана жирных сливок, соль и перец.

Рецепт приготовления трески по-португальскиИнгредиенты: 500 г филе трески, 1 луковица, 4 картофелины, 250 мл сливок, 1 яйцо, 40 мл оливкового масла, соль, смесь сушеных провансальских трав

Рецепт приготовления фаршированой утиной грудкиИнгредиенты для фаршированой утиной грудки: 1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 2 клубня картофеля, 2 моркови, зелень для гарнира

Утиное конфи с запеченным картофелем рецептИнгредиенты для утиного конфи с запеченным картофелем: ножки утиные 8 шт, черный молотый перец, соль, гусиный жир 1л, 4 луковицы, чеснок, квашеная капуста 900г, 1 морковь, сухое белое вино, тмин, паприка, лавровый лист, черный перец горошком, моченые яблоки

Утка с квашеной капустойКроме утки нам понадобится: пара морковок, несколько мелких луковичек, горсть чернослива, столько же изюма, три зубчика чеснока, килограмм квашеной капусты, букетик тимьяна, лавровый лист.

Утка с яблоками и овощами в духовкеДля приготовления утки с яблоками и овощами нам нужны: утка, 3 зеленых яблока и айва, чеснок, картофель, морковь, лук, 3 ст. л. тмина, 1 ст. л. сушеного майорана, 1/2 ч. л. черного свежемолотогно перца, 2 ст. л. морской соли, 1 ст. л. дижонской горчицы, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла

Утка с яблоками и медом, запеченная целикомИнгредиенты для утки: 1 утка (порядка 2 кг), 2-3 яблока, 1 луковица репчатого лука, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка молотого кориандра, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления утки в сметанеИнгредиенты для утки в сметане: 600 г утиного мяса с костями, 1 большое яблоко, 1 луковица, 150 мл мясного бульона, 200 мл сметаны, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, зелень для украшения

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров - поросят пошаговый с фотографиями Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров: на 8 кальмаров, 200 грамм ветчины, 200 грамм копченой колбасы, помидоры (4 штуки), лук (3 штуки), сырое яйцо (2 шт), кусок хлеба, стакан молока и стакан белого вина, чеснок (2 зубка), мускатный орех, масло, соль, перец

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Для приготовления фашированного перца нам нужнен сладкий перец (вкуснее красный), для начинки: мясо, лук, морковь, рис