Вторые блюда

Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.

Рецепт рулетиков из баклажанов пошаговый с фотоИнгредиенты для рулетиков из баклажанов: баклажаны 4 шт, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, чеснок 2 зубчика, грецкие орехи 100 г, оливковое масло  по вкусу, хмели-сунели  по вкусу, бальзамический уксус по вкусу, творог 200 гр, гранат 1 шт

Рулька в пиве с медомИнгредиенты:  2 рульки, 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложка соли, 1 литр светлого не горького пива, 5 ложек меда, ложка темного соевого соуса, пол ложки тмина, перчик чили.

Рецепт приготовления красной рыбы в огуречно-укропном соусеИнгредиенты для красной рыбы в огуречно-укропном соусе: 200 г филе семги или другой красной рыбы, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 огурца, 0,5 стакана сливок, 3 веточки укропа, соль, перец черный молотый, 0,5 лимона

Рыба в сливках с лесными грибамиИнгредиенты: филе судака 800-900 г, 1 большая луковица, замороженные лесные грибы  500 г (разморозить), сливки 20-33% жирности 1 стакан, соль, перец по вкусу, сушеный тимьян  1 ч.ложка, сушеный укроп 1 ч.ложка, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рыбы  с чесноком, зеленью и помидорамиПродукты для приготовления рыбы с чесноком, зеленью и помидорами: 3 крупные тушки рыбы, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 4 помидора, 3 ст. л. сливочного масла, 3 клубня картофеля, капустные листья, зелень петрушки

Рецепт рыбы под маринадом трескаИнгредиенты для трески под маринадом: филе трески, репчатый лук, морковь, болгарский перец, консервированные помидоры, паприка, соль

Рецепт приготовления рыбы в майонезеЗапекать в майонезе можно практически любую рыбу, очень вкусным получается запеченный карп или лещ, я покажу рецепт на примере карпа, итак: карп, запеченный в майонезе

Рыбные каштаныИнгредиенты на 4 порции: около 400 граммов готового рыбного  фарша, 2 ст.ложки мелконарезанных креветок, 1 ст.ложка мелконарезанного укропа, 1 ст.ложка пассерованного лука, соль, перец по вкусу, 4 кубика замороженного сливочного масла, 200 граммов белого батона, 2 ст.ложки муки, 1 яйцо, растительное масло для жарки.

Рецепт сациви из курицыИнгредиенты для сациви из курицы: 1 курица, лук репчатый, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок, кавказский шафран, хмели-сунели, жгучий красный перец, корица, белый винный уксус, орехи, сливочное масло, кинза и зерна граната для украшения, соль

Рецепт приготовления свиной вырезки с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветкамиНа 4 небольшие порции: одна свиная вырезка, 1/2 ананаса, 4 крупные свежие или замороженные, но не вареные креветки, 2 стебля лимонной травы, 4 зубчика чеснока, крупная морская соль, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сахара, 50 мл растительного масла, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 зеленого болгарского перца, 20 г свежего имбиря, 3 красных апельсина, несколько веточек кинзы, свежемолотый черный перец, свежемолотые зерна кориандра