Вторые блюда

Гречневая запеканка с грибами и курицей Ингредиенты: сухие грибы - горсть, 2 ложки сливочного масла, 1 луковица, 200 г свежих грибов, 1-2 зубчика чеснока, ¾ стакана гречневой крупы,  1 ½ чашки воды, 2 куриные грудки без костей и кожи, соль, молотый черный перец по вкусу, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 1 стакан сыра.

Рецепт приготовления грибов под томатным соусом с макаронамиИнгредиенты для приготовления грибов под томатным соусом: 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 3 ст. л. томатной пасты, 200 г макаронных изделий, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа, соль

Рецепт приготовления грибов с яйцами и сыромИнгредиенты для грибов с яйцами и сыром: 4 вареных яйца, 200 г шампиньонов, 3 ст. л. тертого сыра, 2 луковицы, растительное масло, соль, перец черный молотый, рубленая зелень укропа и петрушки

Гуляш из говядины с фасолью рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиИнгредиенты для гуляша из говядины с фасолью: лук 2-3 штуки, паприка 2 ст.л., говяжья лопатка 1,5 - 2 кг,ю морковь 2-3 шт., болгарский перец 3 шт., тмин по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист по вкусу, вареная красная фасоль 400 г

Гуляш из свининыИнгредиенты для гуляша из свинины: 0,5 кг свинины, 2 небольших веточки петрушки, 1 лук-порей (или обычный репчатый), растительное масло для жарки, 1 столовая ложка муки, 2-3 маленьких морковки, 2 стакана воды или мясного бульона, 2 столовых ложки томатной пасты, горсть чернослива, соли и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления гуся в горшочкеИнгредиенты для гуся в горшочке: 500 г гусиного мяса с костями, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 помидор, 200 мл мясного бульона, 75 г сметаны, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, зелень 

Рецепт приготовления гуся, фаршированного гречкой и яблокамиИнгредиенты для гуся, фаршированного яблоками и гречкой: 1 тушка гуся, 300 г гречневой крупы, 2 крупных яблока, 1 луковица, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, листья салата для украшения

Джамбалайя или американский плов с колбасой рецепт приготовления пошаговый с фотоДжамбалайя - это американский плов с мясом, колбасой, копченостями и даже креветками (в этом случае получается нечто сродни паэлье). Существует множество рецептов джамбалайи, в большинстве своем это сильно острые блюда. Мы же будем готовить адаптированный для России вариант джамбалайи с колбасой, будет ароматно, но не слишком остро.

Доб или мясо по-французски рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиДля приготовления доба нам понадобится: 1,5 кг гвядины, 1 бутылка сухого красного вина, 1 апельсин; ½ «кочанчика» фенхеля; 5-7 ягод можжевельника; 3 гвоздички; 8 горошин черного перца; 1/3 палочки корицы; 4 зубчика чеснока; соль; 250 г муки; по веточке тимьяна и розмарина, пара лавровых листиков; 4 столовые ложки оливкового масла; 150 г копченого бекона или просто свиного сала; 300 г лука-шалота; 300 г моркови; 300 г шампиньонов.

Дождевики жареныеЛюблю дождевики и в жареном виде, и в супах, и в грибных салатах. На вкус дождевики напоминают белые грибы, но консистенция более нежная, они не такие твердые, но чуть менее ароматные. А когда добавляю эти грибочки в салат, никто не догадывается, что это за загадочный ингредиент! Попробовала жареный дождевик впервые я еще в детстве, странно, но их никто не собирал, да и сейчас не собирает. Отец принес их с поля и пожарил, а потом дал нам с мамой попробовать, не сказав, что это такое. Вкусно. Хорошо, что не сказал, знали бы, что это дождевики - не стали бы есть... С тех частенько балуюсь этими грибочками, и вы попробуйте, не бойтесь, они действительно вкусны.