Вторые блюда

Рецепт  приготовления долмы с виноградными листьямиИнгредиенты для приготовления долмы с виноградными листьями: 200 г бараньего фарша, 50 г риса,1 луковица, 50 г маринованных виноградных листьев, соль, перец черный молотый.
Для соуса: 200 мл простокваши, зелень укропа, 2 зубчика чеснока

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовкеНам понадобиться: 0,5 кг фарша (лучше смесь говяжего и свиного), 1 средняя луковица, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, соль, перец, 0,5 литра сметаны или сливок 10%, сыр сулугуни, 2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов).

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкойНам понадобятся: 400 г мясного фарша, пол-стакана риса, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 1 крупная морковь, 2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука), 50 мл молока, сливочное масло, соль, перец, зелень.

Как вкусно пожарить картошку и пошаговый рецепт приготовления жареного картофеля с фотографиямиДля приготовления вкусной жареной картошки нам нужны: хорошая толстостенная сковорода, картофель, соль, растительное масло или свиной жир.

Рецепт приготовления жареной кукурузы со сладким перцемИнгредиенты для кукурузы со сладким перцем: 1 луковица, 2 сладких перца, 400 г консервированной кукурузы, 200 г мясного бульона, растительное масло, соль, перец черный молотый

Жаренный пеленгасПродавец свежей рыбы посоветовал брать для жарки небольших пеленгасов, «карандашей», как они их называют. Говорит, что они слаще большой рыбы. И правда, мясо нежное и очень вкусное. Помимо рыбы понадобится соль, перец, мука.

рецепт приготовления жареных карасейНам понадобятся: караси, растительное масло, чеснок, имбирь.

Жареные опятаНужны: опята, сливочное масло, репчатый лук, соль, перец, сметана

Рецепт приготовления  жаркого из куриных потроховИнгредиенты для жаркого из куриных потрохов: 250 г куриных потрохов (печень, сердце, желудки), 2 клубня картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 долька чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый

zapekanka-iz-kab-s-syrom Ингредиенты для запеканки: 2-3 маленьких кабачка цуккини, четверть репчатой луковицы, полстакана тертого твердого сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, пол чайной ложки чеснока или чесночного порошка, пол чайной ложки черного перца, пол чайной ложки сухого базилика, соль по вкусу.