Рецепты блюд из овощей и грибов

Пошаговый рецепт приготовления картофельной запеканки с фотографиямиДля приготовления картофельной запеканки нам понадобится: картофель, молоко, сливочное масло, фарш, репчатый лук, 2 яйца, грибы (можно без грибов), соль, перец

Как вкусно пожарить картошку и пошаговый рецепт приготовления жареного картофеля с фотографиямиДля приготовления вкусной жареной картошки нам нужны: хорошая толстостенная сковорода, картофель, соль, растительное масло или свиной жир.

Плов с белыми грибами рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиДля приготовления ризотто с грибами нам понадобится: Мясной бульон (1,5 литра), 500 г риса, лук, чеснок, укроп, бокал белого вина, сыр пармезан, хорошее оливковое масло, граммов 100 сливочного масла. Рис нужен непропаренный и нешлифованный, и вообще старайтесь шлифованный рис в пищу не употреблять - ни вкуса, ни пользы.

Рецепт картофельной запеканки с мясом и сыром пошаговый с фотографиямиИнгридиенты для картофельной запеканки с мясом: 0,5 кг мяса (говядины, свинины или филе курицы), картофель 7-8 шт. крупных, лук 2 шт. крупных, сыр 300 гр., 2 яйца, 0,3 л. сливок или сметаны, соль, петрушка

Ризотто из тыквы рецепт приготовления пошаговый с фотоИнгредиенты для ризотто из тыквы: тыква, рис, растительное масло, сливочное масло, чеснок, черный перец, соль

Рецепт приготовления сливочного шпинатаИнгредиенты для сливочного шпината: упаковка свежих листьев шпината (примерно 300 г), 1 маленькая луковка (лучше лук-шалот), 1 маленький зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 200 мл 22% сливок, соль и черный перец

Пряная тыкваЭто лишь один из способов того, как можно запечь тыкву с пряностями. Комбинируя специи от чеснока и розмарина (средиземноморский вариант) до тамаринда и лайма (тайская версия), можно получать великолепные гарниры к птице или жареной баранине.

Рецепт рулетиков из баклажанов пошаговый с фотоИнгредиенты для рулетиков из баклажанов: баклажаны 4 шт, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, чеснок 2 зубчика, грецкие орехи 100 г, оливковое масло  по вкусу, хмели-сунели  по вкусу, бальзамический уксус по вкусу, творог 200 гр, гранат 1 шт

Рецепт приготовления грибов под томатным соусом с макаронамиИнгредиенты для приготовления грибов под томатным соусом: 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 3 ст. л. томатной пасты, 200 г макаронных изделий, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа, соль

Рецепт приготовления равиоли с грибамиИнгредиенты для приготовления равиоли с грибами: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль, зелень укропа, 3 ст. л. тертого сыра

Рецепт приготовления грибов с яйцами и сыромИнгредиенты для грибов с яйцами и сыром: 4 вареных яйца, 200 г шампиньонов, 3 ст. л. тертого сыра, 2 луковицы, растительное масло, соль, перец черный молотый, рубленая зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления жареной кукурузы со сладким перцемИнгредиенты для кукурузы со сладким перцем: 1 луковица, 2 сладких перца, 400 г консервированной кукурузы, 200 г мясного бульона, растительное масло, соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления  картофеля, запеченного с сыромИнгредиенты для запеченного с сыром картофеля: 3 клубня картофеля, зелень петрушки, 150 г молока, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. пармезана, соль, перец черный молотый

Рецепт овощного рагу с карриИнгредиенты для овощного рагу: 2 сладких перца, 6 соцветий брокколи, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. приправы карри, 1 кабачок, растительное масло, соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления ризоттоИнгредиенты для приготовления ризотто: 100 г тертого сыра, 200 г вареного риса, 2 помидора, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 4 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 1 стакан мясного или куриного бульона, 1 ч. л. шафрана, соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления моркови с яблочным сокомИнгредиенты для моркови с яблочным соком: 3 моркови, 100 г яблочного сока без мякоти, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сладкой кондитерской крошки, зелень петрушки

Рецепт приготовления лука, запеченного с эстрагономИнгредиенты для запекания: 500 г репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры лимона, 20 г зелени эстрагона, 1 стакан мясного бульона, соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления запеканки из цветной капустыИнгредиенты для запеканки из цветной капусты: 250 г цветной капусты, 3 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст.л. молока, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. орегано, соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления овощной запеканкиИнгредиенты для овощной запеканки: 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 70 г цветной капусты, 70 г брокколи, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 40 г сыра, соль, перец черный молотый