Рецепты блюд из мяса

Готовим вкусные блюда из разных видов мяса по проверенным рецептам.

Рецепт буженины в фольгеДля приготовления буженины нужны: мясо свинины мякоть задняя часть или шейка 1 кг, хотя можно больше зависит от желания. Соль, черный перец, домашняя горчица, чеснок одна головка. Так же понадобится фольга.

Мясо по-французскиПонадобятся:  постный говяжий филейный край – 1 кг, 100-150 грамм твердого тертого сыра, 2 крупных луковицы, одно яйцо, майонез провансаль, соль, молотый черный перец, сливочное масло.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышекИнгредиенты для приготовления рагу из кабачков: 300 г мяса свинины или телятины, 1 клубень картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый

Рагу из баклажанов с мясомДля приготовления рагу нужны: свиные или телячьи ребрышки 300 г, 3 баклажана, 2 средних помидора, 2 красных перца, половинка стручка острого перца, лук порей, растительное масло для жарки, соль

Мясо свинина с грибами в сметанном соусеИнгредиенты: на 300 г мяса (свинина), 100 г грибов (у меня шампиньоны, но вкуснее с белыми), репчатый лук 1 луковка, чеснок - долька, полстакана сметаны, мускатный орех, соль.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовкеНам понадобиться: 0,5 кг фарша (лучше смесь говяжего и свиного), 1 средняя луковица, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, соль, перец, 0,5 литра сметаны или сливок 10%, сыр сулугуни, 2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов).

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкойНам понадобятся: 400 г мясного фарша, пол-стакана риса, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 1 крупная морковь, 2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука), 50 мл молока, сливочное масло, соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышекИнгредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек: 300 г свиных ребрышек, 1 клубень картофеля, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый

Ризотто с бараниной и белыми грибами в горшочкеИнгредиенты: баранина, лук, чеснок, морковь, рис круглозерный, оливковое масло, укроп, петрушка, сушеные белые грибы, стручковый острый перец, яблоко, моченая брусника

Телятина в сливочно-грибном соусеНам понадобятся: телятина, сливочное масло, соль, репчатый лук, чеснок, грибы, мука, сливки, черный свежемолотый перец, мускатный орех

ОссобукоЭто блюдо очень популярно на севере Италии, особенно в Милане - Ossobuco alla Milanese. Приведенный ниже рецепт несколько русифицирован. Нам понадобятся: Телячья ножка, распиленная поперек на круглые шайбы, толщиной в 4 см, с колечком мозговой косточки и, обязательно,  костным мозгом. Оливковое масло. Сливочное масло. Лук. Чеснок. Легкое белое вино. Специи: лимонная цедра, перец, розмарин, тимьян, лавровый лист.

Корейка на бобахНам понадобятся: корейка, по щепотке зиры, кориандра и черного перца, соль, чеснок, несколько небольших луковичек, рис, смесь бобовых (любых), растительное масло. Для приготовления блюда подойдет как баранья, так и свиная корейка молодого поросенка

Рецепт баранины с овощамиДля запекания нужны: задняя часть ноги барана, листья розмарина, чеснок, зира, черный перец, соль, столовая ложка лимонного сока, оливковое масло, бокал красного вина, 150 мл коричневого говяжьего бульона, овощи: картофель, болгарский перец, лук, чеснок, морковь

рецепт приготовления баранины с мятой и пармезаномНа четыре порции нужно: 8 бараньих котлет на косточке, 30 крупных листочков мяты, 2 зубчика чеснока, 100-120 г пармезана, 100 г мелких панировочных сухарей, 3 яйца, 150 мл растительного (лучше оливкового) масла, соль

Рецепт приготовления свиной вырезки с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветкамиНа 4 небольшие порции: одна свиная вырезка, 1/2 ананаса, 4 крупные свежие или замороженные, но не вареные креветки, 2 стебля лимонной травы, 4 зубчика чеснока, крупная морская соль, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сахара, 50 мл растительного масла, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 зеленого болгарского перца, 20 г свежего имбиря, 3 красных апельсина, несколько веточек кинзы, свежемолотый черный перец, свежемолотые зерна кориандра

рецепт приготовления свиной вырезки с пореемПонадобится: 1 свиная вырезка; для маринада: 2 ст. л. соевого соуса, свежемолотый черный перец, сушеные провансальские травы, 2 ст. л. растительного масла; для гарнира:, 25 г сливочного масла, 1 стебель порея, 1 зубчик чеснока, красный перчик чили, 75 мл сухого белого вина, 1 ч. л. цветочного меда, соль
по веточке розмарина, тимьяна, шалфея, 6 горошин черного перца

Пошаговый рецепт приготовления стейка с овощами на гриле с фотографиямиДля приготовления стейка нам нужны: мясо говядина, немного соли и перца. Правда еще необходим гриль или на худой конец чугунная рефленая сковорода. Для гарнира: любые свежие овощи, растительное масло, лимонный сок, чеснок, провансальские травы.

Свиная шейка с грибами на грилеДля блюда нам нужно: свиная шейка, свежие грибы, молотый перец, кориандр, лук-порей

Рецепт ребрышек на грилеНам понадобятся: телячьи или свиные ребрышки, кориандр, зира, черный перец горошком, соль

Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохомДля приготовления рагу нам нужны: свиные или говяжьи ребрышки (сырые), горох, по банке белой и красной консервированной фасоли и банку зеленого горошка, соль, соевый соус, маринад, ароматная трава (шалфей, мята, душица), репчатый лук, морковь, лавровый лист, растительное масло, чеснок, паприка

Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного или куриного фарша с фотографиямиДля приготовления котлет нам понадобится: 500 г молодой говядины, 250 г свинины, 250 г пшеничного хлеба, 250 мл сливок, 200 г лука, 20 г соли, ½ ч.л. молотого черного перца, одно яйцо

Свиная рулька, запеченная в духовке рецепт приготовления пошаговый с фотоДля приготовления свиной рульки нам понадобится: рулька (1 или несколько), капуста квашеная, картофель, соевый соус, сельдерей, лук репчатый, морковка, перец горошком, лавровый лист, укроп или кориандр, растительное масло, белое и десертное вина, кориандр, тмин, светлое пиво, айва, соль. Для соуса: хрен, сливки, лимонный сок

Фрикасе из кролика рецепт приготовления пошаговый с фотоСуществует множество рецептов фрикасе из кролика, но рецепты фрикасе, которые привожу ниже, мне показались самыми вкусными. 1-й рецепт фрикасе на бульоне, 2-й -  фрикасе из предварительно замаринованного мяса кролика. Само по себе мясо кролика немного пресновато, но в соусе фрикасе оно приобретает незабываемый вкус.

Бигос рецепт приготовления пошаговый с фотоДля приготовления бигоса нам понадобятся: несколько видов мяса, копчености, грибы (сушеные или свежие), капуста квашеная, капуста свежая, зеленые яблоки, чернослив, изюм, черный перец, томатная паста, майоран

Рецепт приготовления свиных ребер с фасолью, чесноком и тыквойИнгредиенты для приготовления свиных ребер с фасолью, чесноком и тыквой: свиной бок со шкуркой, 150г томатной пасты, аджика, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, паприка. Для гарнира: фасоль красная и белая, лавровый лист, черный перец горошком, тыква, свиной жир, розмарин, тимьян, шалфей

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусомНа стейк необходимо брать только самую лучшую говяжью вырезку. Именно вырезку - мясо со спины молодого бычка, ну или телочки. В идеале на стейк идет мраморная говядина (с тонкими прослойками сала).

Рецепт филе-миньонТелячья вырезка от бычка, откормленного по всем правилам, эдакий смачный кусок мраморной говядины, ужас как хороша даже без добавления специй и маринадов, просто обжаренная. Но если само мясо подкачало, придать ему вкус можно, приготовив вырезку следующим образом:

Рецепт оленины в красном винеОленина достаточно редкий продукт, но необычайно вкусна, особенно, если ее правильно приготовить.

Рецепт приготовления рафутеИнгредиенты: 1 кг свиного сала, 100 г имбиря, 200 мл виски, 300 мл рисового вина и 50 мл мирина (не обязательно), 75 мл соевого соуса, 300 г грибов шитаке, 200 г лапши соба или яичной лапши, соль

Рецепт приготовления свинины по-китайскиКитайские повара нарезают продукты для своих блюд достаточно мелко. Это обусловлено несколькими обстоятельствами. Во-первых, так еда быстрее приготовится, а это крайне важно, когда в вашем распоряжении всего небольшая охапка хвороста. Во-вторых, так удобнее есть палочками. Ну, а в-третьих, так вкуснее получается — кусочки быстро обжариваются, впитывая в себя аромат приправ, сохраняя при этом свою форму и цвет.