Пироги и пирожки

Рецепты пирогов на первый взгляд не столь разнообразны, как рецепты тортов, но стоит немного полистать кулинарную книгу, и убеждаешься в обратном. Пироги из дрожжевого теста, слоеного, и даже песочного, сладкие и солоноватые, с таким многообразием начинок, что каждый день можно готовить новый пирог по новому рецепту.

Шарлотка с яблокамиПонадобятся: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста

Пирожки на кефире из воздушного тестаПонадобятся: 1 стакан кефира (250 мл.), 0.5 стакана растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,  1 ч. ложка соли,  1 ст. ложка сахара,  3 стакана муки, начинка. Тесто получается воздушным и легким, как пух.

Слоеные пирожки с курицейНам нужны: 1 кг слоёного теста, 1 репчатый среднего размера лук (рубленый), 1/2 куриной грудки, 1 среднего размера сладкий красный перец, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, 2 яичных белка, 1 стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, кунжут

Пирог с мясом из слоеного тестаНам понадобятся: мясо, готовое слоеное тесто, лук, чеснок, морковь, розмарин, тимьян, соль, перец, темное пиво, растительное масло, сыр (Чедер), яйцо

Рыбная кулебякаНам понадобятся: дрожжевое тесто, 600 г семги, 400 г осетрины (всего 1 кг рыбы), 1 стакан гречневой крупы или риса, 1 луковица, 3 яйца, пучек укропа

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с фотографиямиИнгредиенты: два килограмма муки, 700 мл воды, молодой говядины или телятины и баранины 1 кг 200 грамм мяса в сумме, курдючного сала 400 грамм, репчатый лук по вкусу, соль, укроп, петрушка, черный перец