Салат Цезарь с креветками

Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.

Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь:

1 пучок листьев салата,
сыр "Чеддер" - 50 г,
креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
мед - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
150 г багета без корочки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса "Цезарь"
1 яйцо комнатной температуры,
горчица - 1/4 чайной ложки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное подсолнечное масло - 40 мл,
1 зубчик чеснока,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка,
соль

Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками:

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветкамиКреветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветкамиБагет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветкамиСливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные :)

Соус ЦезарьГотовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветкамиЛистья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветкамиНа салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветкамиНа креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветкамиНа сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость".

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветкамиВкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.

Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.

Комментарии  

#68 Татьяна 30.12.2015 13:37
Рецепт и правда очень хороший! Готовлю салат уже не первый раз и действительно в общепите уже совем не то, что этот салат! Правда я готовлю без вустерского соуса...чем заменить его не знаю, в магазине не могу найти..Но и так вскусненько!
#67 арина 03.12.2015 10:11
спасибо за салат цезарь с креветками королевский!!!
#66 Алина 14.08.2015 10:26
А еще добавьте кедровые орешки!!!!
#65 михаил 19.05.2015 09:52
Яйцо можно не варить ,а просто отделить желток..(белок для соуса не используется)..
Рецепт правильный и блюдо оч вкусное..совету ю..
#64 солнышко 14.01.2015 10:34
готовлю 5 лет и не надоедает салат просто вкусный дети восторге
#63 Елена 30.12.2014 20:43
Готовила этот салат неоднократно, после него есть ресторанные варианты не могу. Завтра опять сделаю - уже третий год подряд на НГ.
#62 надя 29.12.2014 12:27
салат просто класс!!! И очень вкусно!!!
#61 Екатерина 28.12.2014 10:02
Не совсем понятно при креветки. Если у меня варено-мороженн ые, то их отваривать перед маринованием не надо, только разморозить?
#60 Аня 05.11.2014 20:10
Спасибо за рецепт,скоро буду делать) надеюсь гостям понравится! :-) Но я буду делать ,как в ресторане недавно пробовала-много листьев салата - 80% а креветок поменьше ,все листья -в соусе, креветки обладают настолько насыщенным вкусом, что их нужно совсем чуть-чуть для удовольствия и самое главное диетичнее)))
#59 Иринка 29.10.2014 16:00
Не то слова, салат просто великолепный!!! Спасибо!
#58 Светлана 29.10.2014 15:48
Сегодня его готовила, действительно вкусный)
#57 Саша 02.10.2014 13:54
А зачем яйцо мыть с мылом ???:DDD
#56 Елена 18.09.2014 20:59
все конечно хорошо,и вкусно,но на мой счёт самая вкусная и подходящая заправка для этого салатика,это белый соус)))я так всегда делаю )))сметанку 15% жирности+майоне з любой+пару небольших зубчиков чесночка+соевый соус,всё это тщательно смешиваем,и вуаля)))заправк а готова))попробу йте,не пожалеете
#55 Лена 15.08.2014 07:00
Очень вкусный салат буду готовить :-) :o :-? :lol: :roll:
#54 Мария 03.04.2014 04:10
Приготовила салат на НГ,умяли за 5 минут)))).Сохра нила вкладку с рецептом
#53 наталья 18.03.2014 13:00
Цитирую ИННА:
Салатик класс!!!!!! Вот только с вустерским соусом не пробовала, т.к не могу в Минске его найти. Но и без него очень даже вкусненько.

Инна,в интернейте есть рецепт вустерского соуса, очень прост
#52 Наташка 06.01.2014 14:56
Это лучший Цезарь с креветками, что я сама делала. Соус -прелесть!!! Правда его нужно увеличить в 1,5 раза. Спасибо хозяйке рецепта, я давно искала сложный рецепт. СПАСИБО!!!!!!!
#51 ASASIN-ANONIM 31.12.2013 16:18
оченьь курто готовим азазазазаза!!!
#50 ника 31.12.2013 07:03
очень вкусно,советую всем,кому не жалко времени! :-)
#49 ИННА 30.12.2013 19:46
Салатик класс!!!!!! Вот только с вустерским соусом не пробовала, т.к не могу в Минске его найти. Но и без него очень даже вкусненько.
#48 екатерина 29.12.2013 19:21
Цитирую Вова:
Ваууууу,Очень фкуснооо!

да очень
#47 Татьяна 04.11.2013 09:29
А мы на праздник готовим!!!
#46 Нэлли 27.09.2013 11:43
пошла делать :o
#45 натка 30.07.2013 11:34
а я вместо креветок мариную морской коктель, оч. вкусно!
#44 Юрий 13.07.2013 18:46
Цитирую Ирина:
Можно, но с домашними сухариками Цезарь гораздо вкуснее

Сухарики должны быть только домашними!)
#43 Ирина 09.07.2013 19:54
Можно, но с домашними сухариками Цезарь гораздо вкуснее
#42 Анна 09.07.2013 18:24
А сухарики "Багет" можно использовать? За место того,что бы сухарики подсушивать..
#41 Анастасия 03.05.2013 14:20
Божественно !
Готовила довольно долго,но это того стоило.Готовила без всякого вустерского соуса и так просто шикарно получилось ! Великолепный рецепт :)
#40 Вера 14.02.2013 14:46
очень вкусно!!! несмотря на то что с заправкой не заморачивалась, а смешала камис для цезаря и йогурт.
#39 катя 06.02.2013 17:12
класс прикольно но только долго делается
#38 Ольга 12.01.2013 09:54
А можно добавить помидоры черри и перепелиные яйца! Очень красивый и вкусный салат! Все дело в соусе!
#37 Анастасия 31.12.2012 13:11
Салат и вправду очень вкусный.... Вот только немного маслом отдаёт... чем исправить не знаю
#36 ОЛЬГА 30.12.2012 13:37
вкуснотища
#35 Ариночка 30.12.2012 12:32
у меня мама сегодня на новый год делала ОЧЕНЬ ВКУСНО СОВЕТУЮ!!!
#34 Вова 30.12.2012 08:47
Цитирую тоша:
Заинтриговали! Завтра обязательно сделаю
Спасибо за рецепт

Ваууууу,Очень фкуснооо!
#33 тоша 28.12.2012 21:22
Заинтриговали! Завтра обязательно сделаю
Спасибо за рецепт
#32 Александра 25.12.2012 13:14
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ,МНЕ ЛИЧНО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ОН ПОЭТОМУ ВСЕМ СОВЕТУЮ ГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД ИМЕННО ЕГО!!!
#31 ЛЮБОВЬ 13.11.2012 20:22
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ! Спасибо за рецепт!!!
#30 Виктория 24.10.2012 17:21
Я купила вустерширский соус в азбуке вкуса за 147 рублей английского производства
#29 Евгения 02.10.2012 08:49
Очень вкусный салатик! Только я хлеб для сухарей обжариваю на сковороде, предварительно обваляв их в полиэтиленовом пакете со смесью раст. масла, соли, сухой зелени и давленного чесока. Тоже вкусно получается. Хлеб в этом случае внутри не засушивается. но остается хрустящим.
#28 Анна 25.09.2012 20:54
Супер рецепт, Спасибо автору.
#27 Инна 11.09.2012 09:26
где купить вустерширский соус???
#26 Татьяна 02.08.2012 09:04
Думаю будет очень вкусно, спасибо за рецепт!Приготов лю на свой день рождения завтра)
#25 Катя 16.06.2012 20:36
оочень вкусно получилось по этому рецепту!! единственное - соуса получается мало, на одну порцию, так что нужно увеличивать пропорции в 1,5-2 раза !
И креветки я на сковороду высыпала вместе с маринадом) (в маринаде они у меня полчаса лежали) он выпарился, и всё ок)
#24 Ольга 28.03.2012 08:49
Очень вкусный получился салат! 5+
:-)
#23 Юлия 24.03.2012 16:46
Замечательный рецепт! Очень вкусно, готовим всей семьёй. Сухарики не кладу (понимаю, что отступление от классики), вместо них - помидорки черри
#22 мари 19.03.2012 10:00
прикольный салатик...
#21 мари 19.03.2012 09:51
спасибо,АБАЛДЕТ Ь.....
#20 Мари 05.03.2012 14:01
Почему на картинке креветки красные, если они невареные серого цвета?
#19 Дмитрий 29.02.2012 17:48
ВОТ ЭТО МНЕ ПОДОЙДЁТ!!!)))
#18 Светлана 17.02.2012 15:21
Великолепный рецепт! Готовлю уже не первый раз. Салат очень вкусный и насыщенный, гостям всегда нравится!
Спасибо за рецепт!:)
#17 Елена 11.02.2012 19:09
Лучший из всех опробованных рецептов цезаря! Было очень вкусно.
#16 Маша 28.01.2012 16:05
очень очень вкусно) самый вкусный салат из всех тех, что я пробовала)
#15 yfcnz 31.12.2011 11:46
:roll:
#14 foto-recepti.ru 28.12.2011 18:44
Не маловато, соус получается густой, он обволакивает креветки и они хорошо маринуются, хотя и не утопают в маринаде. Уточню, что мед у меня был очень густой, даже не капал с ложки.
#13 татьянка 27.12.2011 12:36
"Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов."

Что-то по чайной ложке всего, не маловато будет соуса для криветок?
#12 Ириша 22.12.2011 05:25
У маринованных креветок вкус насыщеннее, по другому не могу никак описать - вкуснее они и все :-)
#11 лулутата 21.12.2011 18:40
А чем отличаются замаринованные креветки от чуто отварных? я готовлю так же, только креветки отвариваю и добавляю чуть яйца вареного, также помидоры, а сыра меньше
#10 Юленька 15.12.2011 05:34
Обязательно попробую!
#9 Варя 17.11.2011 06:05
Обалденный салат получился, и впрямь королевский. Спасибо за рецепт!
#8 Даша 11.11.2011 17:54
Зря, Эдик, зря, отказываете себе в таком удовольствии...
#7 Эдик 11.11.2011 17:52
Ух сложно это все, пойду лучше наемся вареных креветок
#6 Таисья 11.11.2011 17:50
Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт!
#5 Gaba 08.11.2011 04:25
С Чеддером Цезарь мне понравился значительно больше, чем с пармезаном!
#4 Ника 08.11.2011 04:21
Добавила по вашему рецепту мякоть красного сладкого перца, очень вкусно. У вас очень вкусный сайт!
#3 Дарья 06.11.2011 18:37
Это самый вкусный салат из всех Цезарей с креветками! Спасибо за рецепт!
#2 Манюся 04.11.2011 14:00
А мне и с магазинным соусом Цезарь очень нравится! Один из моих любимых салатов!
#1 Галина 04.11.2011 13:57
Действительно, вкус получился под стать блюдам к королевскому столу. Готовила салат Цезарь с креветками по многим рецептам, но по вашему рецепту получился самый вкусный! Спасибо вам за рецепт!