Сложность приготовления: **
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 120 ккал
Ингредиенты для салата с макаронами:
3 помидора,
1 огурец,
2 сладких болгарских перца,
150 г отварных макарон,
2 ст. л. растительного масла,
листья салата,
веточки петрушки,
соль
Рецепт приготовления салата с макаронами и овощами
1. Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки и разрежьте каждый на 6частей. Макароны опустите в кипящую соленую воду и варите 7–10 мин на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. После варки макароны следует промыть теплой кипяченой водой.
2. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
3. Свежий огурец также разрежьте пополам и нарежьте полукружиями.
4. Ингредиенты поместите в глубокую миску, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте.
При подаче к столу салат украсьте веточками петрушки и листьями салата. Честно говоря, мне макароны в этом салате показались лишними и я их при поедании салата вылавливала и откладывала, ну не сочетаются они с сырыми овощами, хоть убей! Ну, отрицательный опыт - тоже опыт. А без макарон салат вкусный получился, а все потому, что огурчики, помидоры и зелень - с собственной дачки.
Комментарии