Морковь по-корейски (корейская морковь)

Морковь по-корейски (корейская морковь)

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт моркови по-корейски:

Морковь по-корейски (корейская морковь)  Морковь почистим. 
Морковь по-корейски (корейская морковь)  Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки. 
Морковь по-корейски (корейская морковь)  После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок. 
Морковь по-корейски (корейская морковь)   Затем специи. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
Морковь по-корейски (корейская морковь)  Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Морковь по-корейски (корейская морковь)  Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.  

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

Комментарии  

 
#68 Алёнка 08.09.2014 09:52
не ах ти,соли мало уксуса тоже!
 
 
#67 гульназ 03.09.2014 18:06
ну очень вкусный рецепт приготовления морковки по корейски, мы короче сели все в 4 и съели. оболденно вкусно! супер рецепт! спасибо вам за такой ужасно вкусной морковки по корейски!
 
 
#66 галина 28.06.2014 06:12
на этой терке не смогла натереть морковку. может есть какая-то крышечка которая бы удерживала морковь?
 
 
#65 Юлия 25.06.2014 12:09
Приготовила я морковку по данному рецепту...
Ничего, абсолютно ничего схожего с корейской морковкой нет! Соли не то, чтобы недостаточно, ее не чувствуется никак, сахар слишком много. Просто..обычная морковка на терке получилась
 
 
#64 Даша 04.05.2014 15:03
Очень вкусно получилось!Те,у кого нет кориандра и т.п. можно купить в магазине спец.преправу "Для корейской морковки".Там все эти специи есть!И я ложила рисовый уксус
 
 
#63 Олеся 14.04.2014 08:39
Очень вкусная морковь. Самый лучший рецепт. Спасибо автору
 
 
#62 Тамара Осадчук 06.03.2014 03:02
Самая вкусная морковь получается когда в масле, которое добавляется в корейскую морковь, обжарить лук до темно золотистого цвета, а затем процедить через мелкое ситечко. Попробуйте, очень вкусно. Кроме моркови, так же можно готовить: капусту, свеклу, редьку, редис, сельдерей.
 
 
#61 Алёна 05.03.2014 14:18
Ну,ооочень вкууууснооо!!! Спасибо за рецепт. :-)
 
 
#60 Наталья 25.12.2013 18:19
Цитирую Валентина:
Скажите а без уксуса есть рецепт салата корейская морковь

Вместо уксуса можно добавить сок лимона или лимонную кислоту, остроты немного не хватает, но, терпимо. И кстати,красный ПЕРЕЦ не кладут сразу в морковь, его обжаривают буквально секунды на том самом, прокаленном растительном масле. Все остальные варианты, с разными специями и без них - не корейские. С уважением, Наташа - кореянка.
 
 
#59 Эл 15.12.2013 06:21
Ребята, морковка по-корейски вкусна, но лучше налегайте на кавказскую кухню. И вкусно и полезно- люди там по 90-100 лет живут с такой кухней. А морковь по-корейски можно употреблять, но не злоупотреблять.
 
 
#58 Светлана 12.12.2013 04:52
Напишите пожалуйста пропорции)))))) ))))))
 
 
#57 Елена 05.12.2013 08:54
А ещё можно обжарить куриное филе, нарезанное маленькими кубиками с лучком и добавить этот салат,огонь сразу выключить и остудить :-)
 
 
#56 Татьяна 01.12.2013 19:09
у меня не было красного перца и я добавила молотые зерна горчицы)) :P
 
 
#55 наталья 26.11.2013 09:52
рецепт вообщем хороший но есть минусы у меня дома нет такой аппаратуры как говорится и у меня также нет корианда
 
 
#54 Валя 22.11.2013 15:12
Рецепт неплохой, но хорошо бы еще научиться отличать специи от пряностей, раз уж вы претендуете на звание кулинарного сайта.
 
 
#53 helena 17.11.2013 03:40
Цитирую ким:
Этот рецепт,точно из Советского Союза.В первую очередь потому,что половины специй не хватает.

Оценили, спасибо.Не повредило-бы подсказать каких недостаточно, если Вы знаете. Может нам тоже понравится. Или жалко? :roll:
 
 
#52 Елена 09.11.2013 20:11
Прочитала все отзывы,и :eek: Рецепт конечно может и вкусный,но совсем не то,что продают сами корейцы.Да,коне чно похож на магазинный,а вы купите кружечку у корейцев на рынке и сравните.Вы историю происхождения конечно знаете,а сам рецепт не тот.Про соевый соус,вы заблуждаетесь.В от что пишут о соусе:Содержит большое количество аминокислот,мин еральных веществ и витаминов.Может служить как неплохое профилактическо е средство против развития раковых опухолей,благод аря своей способности снижать количество свободных радикалов.По количеству содержания белков ничем не уступает мясу.А большое содержание в ней глуатоминов позволит Вам без особых усилий отказаться от употребления соли.Обладает способностью замедлять старение организма и улучшает кровообращение. Рекомендуется употреблять людям, у которых пищевая аллергия на белки животного происхождения.Т ак же он полезен для людей страдающих болезнью сердечнососудис той системы:ишемиче ская болезнь,гиперто ния,атеросклеро з,после инфаркта и т.д.
 
 
#51 оудутф 09.11.2013 16:58
Цитирую Игорь:
Из этих 4 млрд есть люди которые эту отраву не жрут. Так как испытывать на себе, вреден ли этот
глютамат, ОЧЕНЬ ДОРОГО!

а что в русском языке больше не существует слово кушать,есть,тол ько жр...?
 
 
#50 татьянка 09.11.2013 07:47
а сырая свекла по корейски еще вкусней
 
 
#49 Игорь 03.11.2013 16:51
Из этих 4 млрд есть люди которые эту отраву не жрут. Так как испытывать на себе, вреден ли этот
глютамат, ОЧЕНЬ ДОРОГО!
 
 
#48 Григорий 31.10.2013 23:37
Великолепно ! Но я еще добавляю немного соевого соуса. Придает некоторую пикантность.И немножко жидкого красного перца ХАЙНЦ. БОМБА.
 
 
#47 Ирзн 11.10.2013 16:16
а сколько красного перца положить?спасиб о
 
 
#46 Галина 04.10.2013 18:32
Я обязательно приготовлю по этому рецепту если понравится я поделюсь с друзьями.
 
 
#45 Александр 26.09.2013 14:16
Спасибо все просто вкусно и легко в приготовлении!! !
 
 
#44 евген 23.09.2013 08:07
Цитирую Zarina:
У меня аллергия на уксус. Можно ли без уксуса? И не испортится ли вкус.

замени лимоном или лим кислотой
 
 
#43 ким 09.09.2013 10:44
Этот рецепт,точно из Советского Союза.В первую очередь потому,что половины специй не хватает.
 
 
#42 тата 06.09.2013 10:15
Цитирую Larysa:
А паприку какую:paprika,smoked paprika или sweet Spanish paprika?

блюдо выходцев из северной кории в росиию
 
 
#41 тата 06.09.2013 09:17
Цитирую Ирина:
Добавила горячее масло и все испортила,появился неприяный привкус!!!

чтобы не было привкуса в масло кладут чуть-чуть лука(он вам даже покажет когда масло готово),он уберет привкус
 
 
#40 Александр 03.08.2013 08:47
Цитирую Zarina:
У меня аллергия на уксус. Можно ли без уксуса? И не испортится ли вкус.

корейская морковка без уксуса-это уже не корейская.
 
 
#39 Zarina 15.07.2013 08:47
У меня аллергия на уксус. Можно ли без уксуса? И не испортится ли вкус.
 
 
#38 Milaya D. 10.06.2013 17:48
Спасибо!Золотой рецепт, вкуснее моркови по-корейски не ела!
 
 
#37 Тимур 23.05.2013 13:04
«Корейский» салат потому что придуман корейцами, а не потому что в Корее. Появился он в советских республиках Средней Азии, куда корейцев переселили из Приморья, на месте традиционных овощных культур, привычных для корейцев не было, зато было много морковки.
 
 
#36 Larysa 22.05.2013 02:05
Цитирую РУШАНА:
БЛЮДО ДУНГАНСКОЕ. ОЧИЩЕННУЮ МОРКОВЬ 1КГ НАТЕРЕТЬ НА СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЁРКЕ ДЛИННОЙ СОЛОМКОЙ,1/3 Ч.Л.СОЛИ, 2СТ.Л. САХАРА,0,5 Ч.Л.ПАПРИКИ,ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ- ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ,ДОБАВИТЬ 2СТ.Л. 9% УКСУСА/НО МОЖНО КОМУ КАК НРАВИТСЯ/,ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕМЕШАТЬ. НА СЕРЕДИНУ ПОВЕРХ МОРКОВИ ВЫДАВИТЬ 5-6 ЗУБКОВ ЧЕСНОКА, РАСКАЛИТЬ/ 150 ГР./ НЕРАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДО ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА И ЗАЛИТЬ ЧЕСНОК,ПОТОМ МОРКОВЬ.ПЕРЕМЕШАТЬ,ЧЕРЕЗ 15-20 МИНУТ МОЖНО ЕСТЬ.ХРАНИТЬ МОЖНО 7-8 ДНЕЙ. Я ГОТОВЛЮ СРАЗУ НА НЕДЕЛЮ. ЕДИМ С ТОЛЧЁННОЙ КАРТОШКОЙ, РИСОМ,ДОБАВЛЯЮ В САЛАТЫ. ПОПРОБУЙТЕ И ОЦЕНИТЕ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А паприку какую:paprika,s moked paprika или sweet Spanish paprika?
 
 
#35 xz 19.04.2013 11:27
как так без чеснока???
 
 
#34 Ирина 09.04.2013 15:26
С перцем вкуснее с красным свежемолотым, а масло я наливаю горячее, но не в коем случае не кипящее, иначе морковка сварится.
 
 
#33 ANNA 09.04.2013 14:40
Здравствуйте,хо тела спросить у тех кто уже готовил морковку,я так и не поняла,нужно заливать горячим или тёплым или холодным маслом?и перец какой вкуснее,наприме р чёрный,красный или чили?ответьте пожалуйста.
 
 
#32 Михаил Васильев. 05.04.2013 10:22
На земном шаре живет 6,9 млрд людей
приблизительно 4 млрд жрут этот
глютамат так. что шуба заворачивается.
может он и вредный, но (судя потому,что
их 4 из 7 млрд,) не очень
Остальные тоже едят,гораздо реже и
меньше.
 
 
#31 Vladislav 16.03.2013 20:21
Прочел неоднозначные отзывы...
Приготовил по этому рецепту.
Попробовал - вкусно! Ни чем не отличается от магазинной или с рынка!
 
 
#30 Анастасия 08.03.2013 18:56
Сделала с соком лимона. Мне так больше понравилось и мужу тоже.
 
 
#29 Ирина 05.03.2013 10:51
Добавила горячее масло и все испортила,появи лся неприяный привкус!!!
 
 
#28 Оксана 20.02.2013 09:21
Это действительно советское блюдо, а морковь по Корейски делается по другому, не в коем случае нельзя заливать горячим маслом - это делает морковь мягкой, маслу нужно дать остыть и еще желательно соевый соус
 
 
#27 мари 18.02.2013 14:16
Это не корейские рецепты, это шняга.Корейцам запрещено их говорить.Я кареянок многих знаю, это не то.
 
 
#26 елена 18.02.2013 11:31
Цитирую ирина:
скажите пожалуйста сколько масла надо нагревать

я масло и не нагревала так добавила вкусно
 
 
#25 Ирина Д 08.02.2013 12:13
Я делаю такое постоянно и ем в огромных количествах. Причем каждый раз на глазок, если чего не хватает по рецепту - не беда, тут не обязательно очень точно, главное: баланс соль-сахар-уксу с - так, как мне привычно (не пересолить, не пересладить, не перекислить!). Чеснок, конечно, очень украшает, как без него. И кориандр дает свой привкус, если вы его любите. Остальное не важно. Стоять в холодильнике будет, сколько угодно, это же получается квашеный продукт, он здоровее, полезнее свежего. А уж в тарелке можно добавлять все, что душе угодно: и орехи-семечки, можно на кофемолке помолоть, и мясные или рыбные кусочки,и грибы, и селедочку, и яйцо вареное, и сыр, а мне нравится и творог. У меня замороженные пучки зелени всю зиму зиму есть, нарезаю сверху целую кучу и сразу все съедаю. Тарелку вылизываю, если одна ем, потому что вкуснее ничего не знаю!
 
 
#24 ирина 04.02.2013 11:51
закатывать не нужно. получается ерунда.
 
 
#23 руся 30.12.2012 15:41
:-) тема!!!!
 
 
#22 натали 29.12.2012 18:32
Цитирую Полина:
А-бал-деть! Кто-то готовит ДОМА с глютаматом? Может еще консерванты посоветуете, или Е- какие-нибудь? И, кстати, какой вкус усиливает этот глютамат? Вкус моркови? Может, вкус перца? Какой вкус в этом салате нуждается в усилении??

хороший видимо повар если использует усилитель вкуса!!не экспериментируй те на своем здоровье,эту гадость нам и так добавляют везде тайком!!
 
 
#21 Анна 23.12.2012 09:14
А из корейской моркови можно приготовить вкусный салат.например на Новый Год.250-300 гр.корейской моркови,1 луковица(нареза ть и подержать в кипятке),! куриная вареная грудка(порезать )и1 шт.сладкого перца(порезать) Все перемешать и заправить майонезом и чуть посолить.
 
 
#20 волк 29.11.2012 16:28
Цитирую Танюша Прелесть:
а можно ли закатать в банки морковь по-корейски???не увеличиться ли срок его хранения?


А зачем??? Что ее делать-то, свежую?
 
 
#19 РУШАНА 22.11.2012 08:46
БЛЮДО ДУНГАНСКОЕ. ОЧИЩЕННУЮ МОРКОВЬ 1КГ НАТЕРЕТЬ НА СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЁРКЕ ДЛИННОЙ СОЛОМКОЙ,1/3 Ч.Л.СОЛИ, 2СТ.Л. САХАРА,0,5 Ч.Л.ПАПРИКИ,ОСТ РЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ- ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ,ДОБА ВИТЬ 2СТ.Л. 9% УКСУСА/НО МОЖНО КОМУ КАК НРАВИТСЯ/,ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕМЕШАТЬ. НА СЕРЕДИНУ ПОВЕРХ МОРКОВИ ВЫДАВИТЬ 5-6 ЗУБКОВ ЧЕСНОКА, РАСКАЛИТЬ/ 150 ГР./ НЕРАФИНИРОВАННО Е ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДО ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА И ЗАЛИТЬ ЧЕСНОК,ПОТОМ МОРКОВЬ.ПЕРЕМЕШ АТЬ,ЧЕРЕЗ 15-20 МИНУТ МОЖНО ЕСТЬ.ХРАНИТЬ МОЖНО 7-8 ДНЕЙ. Я ГОТОВЛЮ СРАЗУ НА НЕДЕЛЮ. ЕДИМ С ТОЛЧЁННОЙ КАРТОШКОЙ, РИСОМ,ДОБАВЛЯЮ В САЛАТЫ. ПОПРОБУЙТЕ И ОЦЕНИТЕ.ПРИЯТНО ГО АППЕТИТА!
 
 
#18 ирина 28.10.2012 12:27
скажите пожалуйста сколько масла надо нагревать
 
 
#17 Леночка 27.09.2012 01:43
Валентина к сожалению, такого рецепта нет. Уксус является одним из главных инградиентов. А я готовлю еще иногда так для удивления друзей - 1 килограмм моркови. Полстакана растительного масла. 3 столовые ложки уксуса. 3 чайные ложки сахара. 1 чайная ложка соли. 2 чайные ложки семени кинзы (толчёные). 1 чайная ложка чёрного перца. 1 чайная ложка перца «Чили».

В этом рецепте растительное масло не кипятится. Все продукты смешиваются с шинкованной морковью и сразу ставятся на стол. Для разнообразия добавляются толчёные грецкие орехи – 10 штук. Иногда добавляют и чеснок, а порой и сыр, яйца, ветчину.
 
 
#16 Валентина 26.09.2012 07:34
Скажите а без уксуса есть рецепт салата корейская морковь
 
 
#15 Люся 20.09.2012 04:45
Цитирую Алекс:
можно но очень сложно

Цитирую Шеф ПОВАР:
Как можно порезать морковь "на брусочки"без того приспособления? :-|
а я на тёрке(крупной) делаю,конечно выглядит не так как должно быть,но вкус от этого не маняется=))) :roll:
 
 
#14 Lelik 17.09.2012 18:40
Спасибо! Очень вкусно получилось, домашние не поверили, что это не магазинная!!
 
 
#13 Алекс 29.08.2012 13:11
Цитирую Шеф ПОВАР:
Как можно порезать морковь "на брусочки"без того приспособления? :-|

можно но очень сложно
 
 
#12 Шеф ПОВАР 13.08.2012 09:36
Как можно порезать морковь "на брусочки"без того приспособления? :-|
 
 
#11 ВИКУСИК 15.06.2012 14:17
;-)А МОЖНО ЕЁ КОНСЕРВИРОВАТЬ?
 
 
#10 ramil 14.05.2012 17:59
а уксус соком лимона заменить можно?
 
 
#9 ЗлойЗлоб 21.03.2012 03:53
Цитирую Ирма:


Глютанат натрия токсичен для печени и приводит к отслоению сетчатки глаза, нарушает обмен веществ и приводит в следствии этого к полноте и другим заболеваниям.

Хорошее блюдо не нуждается в усилителях вкуса и других химически синтезированных добавках.


По п.1
У мышей, которым это вещество давалось офигенских количествах - 20% от суточного рациона и для которых летальная доза глукомата натрия на _один_ килограмм веса составляет 15-18 гр. Летальная доза поваренной соли на один кг мыши - 3-4 гр. Это повод задуматься. Глутамат образуется в соевом соусе естественным путем. Тоже повод задуматься.

По п.2 в целом согласен, либо надо использовать продукты в которых усилитель образуется естественным путем, либо не использовать усилитель вкуса :)
 
 
#8 Полина 18.02.2012 11:52
Цитирую мун эдуард шеф повар:
совсем не те ингридиенты кроме самой моркови!!!Вопервых масло надо душистое,вовторых уксусная есенсия,втретих надо усилитель вкуса гнутамат натрия.

А-бал-деть! Кто-то готовит ДОМА с глютаматом? Может еще консерванты посоветуете, или Е- какие-нибудь? И, кстати, какой вкус усиливает этот глютамат? Вкус моркови? Может, вкус перца? Какой вкус в этом салате нуждается в усилении??
 
 
#7 Ирма 18.12.2011 15:13
Цитирую мун эдуард шеф повар:
совсем не те ингридиенты кроме самой моркови!!!Вопервых масло надо душистое,вовторых уксусная есенсия,втретих надо усилитель вкуса гнутамат натрия.


Глютанат натрия токсичен для печени и приводит к отслоению сетчатки глаза, нарушает обмен веществ и приводит в следствии этого к полноте и другим заболеваниям.

Хорошее блюдо не нуждается в усилителях вкуса и других химически синтезированных добавках.
 
 
#6 Елена Литвинова 01.12.2011 06:47
морковь(если хотите помягче на сковороде с небольшим кол масла 1мин),глютомат натрия,уксус,ма ринуется ,мять не надо,делаете углубление в средине моркови туда все специи,чеснок и заливаете горячим маслом
лук кладем обязательно,обж арить на пустой сковороде 10-12 сек,что бы убрать запах
а рыбу обязательно нужно засолить мин 30 ,а потом выдержать в уксусе не менее 2 час,лучше на ночь и уксуса не много иначе будет сухая
мясо маринуется также,в целях безопасности нагреваю на сковороде уже маринованное мясо,пока сок побелеет
смешиваете морковь с мясом или рыбой и получаете хе
специи для хе по корейски,жгучии перец,душистый перец,сою на любителя,1 чайная ложка кунжутного масла
в готовом виде можно на выбор добавить свежий огурец или капусту
качество гарантирую ем и готовлю корейские салаты всю сознательную жизнь,
хранятся они дольше чем обычные салаты идаже становятся вкусней
Приятного аппетита!
 
 
#5 Наталья 25.10.2011 05:29
Цитирую мун эдуард шеф повар:
совсем не те ингридиенты кроме самой моркови!!!Вопервых масло надо душистое,вовторых уксусная есенсия,втретих надо усилитель вкуса гнутамат натрия.

Эдуард, а пропорции какие в вашем рецепте?
 
 
#4 мун эдуард шеф повар 24.10.2011 09:55
совсем не те ингридиенты кроме самой моркови!!!Вопер вых масло надо душистое,вовтор ых уксусная есенсия,втретих надо усилитель вкуса гнутамат натрия.
 
 
#3 айгуленок 19.10.2011 14:15
офигенно!!!!!!! !!!!вкусно!
 
 
#2 foto-recepti.ru 19.09.2011 10:27
Я не пробовала морковь по-корейски консервировать :-? , сомневаюсь что-то, что без тепловой обработки до зимы такой салат в банках доживет...
 
 
#1 Танюша Прелесть 19.09.2011 05:59
а можно ли закатать в банки морковь по-корейски???н е увеличиться ли срок его хранения?
 

Кулинарные советы от Фото-рецептов

Рецепты из сети

Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку ниже, чтобы посмотреть виджет.

caloric-calculator

© 2014 Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.