Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.
Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.
Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.
Рецепт:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.
5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза.
6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.
Добавлено 29 ноября 2011 года:
Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность :) Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.
Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата "Мимоза" или салата с печенью трески.
Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.
С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!
Постоянная ссылка на этот рецепт: http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/452-salat-drakon-drakosha-recept.html
При копировании ссылки в статье не стирать. Плагиат отслеживаю, пишу хостерам с предоставлением исходников фото и они отключают ip сайта или блога, нарушающего авторское право. Не тратьте понапрасну свое и мое время.
Комментарии
Выкладывайте фотки на форуме обязательно!!! Всем хочется посмотреть!!! Сюда: http://foto-recepti.ru/forum/salati-vide-drakona-t251.html Регистрация не более 10 секунд, зарегистрируйте сь и нажимайте ОТВЕТИТЬ, а под полем для ответа ДОБАВИТЬ ВЛОЖЕНИЕ и загузите свое фото. Или на почту админу вышлете, пожалуйста [email protected] только подписаться как вас зовут не забудьте , ваши фото на форуме разместят и вся Россия их увидит!!! Высылайте, зря вы, что ли фоткали, пусть видят все!!!
Всех с наступающим!
Рецепт легкий даже ребёнку под силу!!!!!!!!!
Поздравляю всех с Новым годом!!!
Лилие: самый первый слой - морковка по-корейски, смотрите порядок на фото.
Елене и всем остальным: Всех с Новым годом! Заходите на фото-рецепты почаще и присоединяйтесь к нашей шумной компании на форуме
Салат велеколепный,по сто замечательный!Б ольшое спасибо и всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ждем новые идеи.
Странно, гламурные дамы вроде визжат от отвращения при виде салатов с майонезом
Татьяна!:)Можно также украсить любой другой салат,так что эксперементируй !
А кто острое не любит - не пищите, что не вкусно, тем более что этот салат готовить очень сложно и конечно будет не вкусно если вы например приготовите не вкусную корейскую морковь, а ведь это блюдо завоевало весь мир! Даже если простой кусок мяса неправильно пожарить, тоже будет не вкусно.
Я "Дракошу" еще лет 5 назад впервые приготовила, мне нравится.