Зеленые соленые помидоры острые с зеленью

Ингредиенты:

2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг моркови,
150 гр петрушки,
150 гр укропа,
1 головка чеснока,
красный острый перец-1-2

Для рассола:
2 литра воды,
100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить.

Рецепт закуски:

Морковь трем на крупной терке.

Петрушку и укроп мелко рубим.

Чеснок мелко режем.

Красный перец тоже мелко порубить.

Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.

Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.

Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.

Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.

Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.

Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать.

Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.

Комментарии  

#11 Евгений 15.08.2014 06:43
Например, чтобы 70% уксусной эссенции получить обычный столовый уксус, необходимо соблюсти такие пропорции:
3% уксус = 1 ст. л. эссенции на 20 ст. л. воды,
6% уксус = 1 ст. л. эссенции на 11 ст. л. воды,
9% уксус = 1 ст. л. эссенции на 7 ст. л. воды.

И наоборот, из столового уксуса можно легко получить 70% уксусную эссенцию, правда, при этом требуется уменьшать количество указанной в рецепте воды на столько, сколько уксуса предусмотрено добавлять. Формула расчета довольно проста:
1 ст. л. эссенции = 8 ст. л. 9% уксуса на 7 ст. л. воды,
1 ст. л. эссенции = 12 ст. л. 6% уксуса на 11 ст. л.воды,
1 ст. л. эссенции = 21 ст. л. 3% уксуса на 20 ст. л. воды.
#10 Екатерина 06.10.2013 08:47
О какой эссенции речь? Сколькипроцентн ой? Хочу пропорцию вывести на 9% уксус и не знаю, на что ориентироваться . Подскажите, пожалуйста.
#9 Ирина 12.09.2013 09:16
Минут 15-20 стерилизовать литровые банки
#8 Елена 12.09.2013 08:34
А сколько нужно стерилизовать?
#7 анастасия 25.03.2013 12:49
Очень вкусно,готовила всем понравилось!
#6 елена 10.09.2012 11:16
Сколько по времени нужно стерилизовать литровую банку?
#5 Екатерина 06.09.2012 05:51
Ничего в этом рецепте менять не нужно,все очень вкусно!!!
#4 Ирина 18.08.2012 11:33
Я в это блюдо еще режу листья сельдерея. очень вкусно!
#3 Наталья 01.08.2012 08:54
эссенция сколько %?
#2 Наталья 01.08.2012 08:51
Я не совсем поняла технологию приготовления на зиму, можно отдельно написать? А то у вас все в кучу...
#1 Татьяна 31.08.2011 04:12
Очень вкусно