Ингредиенты на 1 порцию:
спелые помидоры 1 крупный плод,
базилик 4 молодых веточки,
брынза,
лук порей 1 шт,
чеснок 1 зубчик,
оливковое масло,
щепотка соли
Рецепт салата из помидоров:
Для салата подойдут только спелые, ароматные помидоры. Из недозрелых зимних даже не пробуйте готовить, какое удовольствие в таких помидорах?
Помидоры режем на дольки острым ножем. Измельчаем зелень, мелко рубим чеснок, высыпаем их в помидоры. Солим, перемешиваем.
Нарезаем брынзу кубиками с гранью в 1 см. Можно использовать вместо брынзы адыгейский сыр или фету. На один крупный помидор - примерно 4 -6 кубиков сыра. Помещаем сыр в салат.
Заправляем оливковым маслом.
Если ограничиться помидорами и базиликом, а в качестве сыра брать моцареллу - получится национальное итальянское блюдо - Капрезе. Но на мой взгляд с брынзой и чесночком - более по-русски.
Комментарии