Винегрет классический с квашеной капустой

Классический состав винегрета:

1 свекла среднего размера,
1 средняя морковь,
1 средняя картофелина,
1 луковица,
зеленый горошек консервированный 300 г,
горсть квашеной капусты,
маринованные или соленые огурцы - пара штук,
масло подсолнечное

Рецепт приготовления винегрета:

Свеклу, морковь и картофель моем, отвариваем в кожуре в разных катрюльках, остужаем. Морковку с картошкой можно варить вместе, а свеклу лучше отдельно, чтобы  не закрасила остальные овощи. Время варки зависит от размеров овощей, для средней картошки и моркови - 30 минут, свеклы - 40-50 минут. Остывшие овощи чистим, нарезаем кубиками, по-раздельности обваливаем кубики в растительном масле (так при смешивании они будут меньше краситься свеклой).

Репчатый лук мелко режем, ошпаривать его кипятком не нужно, в винегрете должна чувствоваться остринка.

Мелкими кубиками нарезаем маринованные или соленые хрустящие огурчики.

Кубики овощей и лук осторожно смешиваем, высыпаем в винегрет горсть отжатой квашеной капусты, консервированный зеленый горошек без жидкости. Заправляем подсолнечным маслом, мне нравится винегрет с не рафинированным маслом.

Это классический рецепт винегрета и, на мой взгляд, самый вкусный из них. Еще очень вкусно получится, если предварительно замариновать лук для винегрета в лимонном соке с медом и солью (на 1 небольшую луковицу чайная ложка меда, сок четвертинки лимона, щепотка соли, залить измельченный лук и мариновать 30 минут). Рекомендую.

Комментарии  

#18 Лиза 09.11.2016 12:20
:-) очень вкусно и полезно : кто хочет хорошо себя чувствовать только не кладите горошек недель покушаете и мясо отворное чай без сахара очень прибавляет силу я испытала на себе ! Благодарю вас желаю здоровья :lol:
#17 Евгений 18.03.2015 08:26
Есть такой прибор - весы называется. Удобная вещь, знаете ли...
#16 Людмила 04.03.2015 18:48
Очень вкусно, спасибо! Готовила в прошлый раз, ссылку не сохранила, сегодня еле нашла))) по-другому не хотела готовить)))
#15 Ольга 02.03.2015 07:55
Я не добавляю горошек, а готовлю точно также и добавляю селедку. Выкладываю горкой винегрет, а рядом с боку ложу нарезанное филе селедки. Попробуйте, очень вкусно.
#14 Света 16.02.2015 13:22
И еще можно половинку вареного яйца, просто сверху как дополнение, вкусно)
#13 Татьяна 20.12.2014 05:26
винегрет получится поострее и сочнее с солёной (но не маринованной помидоркой
#12 Дмитрий 14.10.2014 12:52
Горошек - убрать, а лук слегка маринованный сделать. Морковь дает сладость, по этому лучше небольшую брать, не должно быть ее много. Все заправить подсолнечным маслом. Дать настояться хотя бы часик и.... Я лично добавляю себе в тарелку майонез. 8)
#11 Ольга 07.10.2014 16:09
Можно добавить горчицы, улучшит вкус и добавит остринки.
#10 Ритуля 19.05.2014 15:39
очень вкусно)
#9 Галина 23.02.2014 09:28
этот рецепт самого настоящего винегрета, его готовила еще моя бабушка.вкусней шее блюдо! а можно заправить не маслом а майонезом,но это уже не винегрет! а масло-именно душистое!
#8 наталья 29.11.2013 08:23
горошек можно заменить красной фасолью..так делала моя мама в моём детстве
#7 эльвира 06.11.2013 12:27
Чёрный,душистый ,молотый перчик не испортит это блюдо.
#6 ПОЛИНА 25.06.2013 01:36
Цитирую Сергей:
Моя жена добавляет обязательно селедочку и заправляет майонезом.О-о-очень вкусно, попробуйте!

ЭТО УЖЕ НЕ ВИНЕГРЕТ.
#5 Amiko 17.12.2012 16:18
А я всегда готовлю винегрет без горошка. И обязательно - чтоб масло "с запахом", т.е. не рафинированное )
#4 Евгения 28.11.2012 12:25
Цитирую Сергей:
Моя жена добавляет обязательно селедочку и заправляет майонезом.О-о-очень вкусно, попробуйте!

это уж селедка под шубой своеобразная получается =)
#3 Гульбина 19.10.2012 15:06
я приготовила,оче нь вкусно получилось
#2 Сергей 26.03.2012 07:38
Моя жена добавляет обязательно селедочку и заправляет майонезом.О-о-о чень вкусно, попробуйте!
#1 Вита 27.11.2011 07:35
Приготовила по вашему рецепту винегрет, точь в точь получился вкус, как готовила моя бабуля. Вкус детства... Спасибо!