Салат Сосновая шишка


Салат Сосновая шишка

Ингредиенты для салата:

картофель - 3-4 шт, 
копченая курица - 200 г, 
лук - 1 шт, 
кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт), 
яйца - 3 шт, 
плавленый сыр - 150-200 г, 
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть

Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.

Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

Мелко режем на кубики копченую курицу.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были  1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.

Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:

1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

Комментарии  

 
#40 ольга 30.12.2013 11:35
очень вкусный салат!спасибо!г ости остались довольны!
 
 
#39 анна 17.11.2013 17:42
Красиво - 5 баллов! Но! зачем столько ингредиентов,мо жет получиться настоящая мешанина,я знаю, что в салате не должно быть больше 3 основных продуктов,остал ьное может быть в очень маленьких количествах,как приправа или декор,и ещё - для декора используют только то,из чего и приготовлен салат. Есть подозрение что вкус шишек не произведёт такого эффекта,как вид салата.
 
 
#38 лена 04.11.2013 07:01
бесподобный салатик,на гостей производит впечатление аховское!!!!
 
 
#37 Елена 19.02.2013 05:51
Избыток миндаля, на мой вкус, все таки надо его меньше
 
 
#36 Галина 02.01.2013 16:14
Оформление салата очень красивое, а на вкус - ничего особенного. Восторга не испытала.
 
 
#35 Алексей Вячеславович 01.01.2013 09:28
Салат,бесспорно ,красивый, да и на новогоднем столе смотрится изыскано и необычно,вот и я купился на замысловатое, украшенное миндалём яство - решился порадовать семью и взялся за кулинарию, НО... Лук в салат лучше обжарить, нежели обдавать кипятком, на мясо можно положить шампиньончиков, яйца - да а зачем они в "шишке" то, каллораж и так сногсшибательны й, а вот насчёт кукурузы - Ребята, огурцы, наверно, будут лучше, уж ну совсем кукуруза некстати! P.S. решитесь - Бог в помощь, но оценки моей семьи: 10 - за обёртку, 3 - за начинку.
 
 
#34 Макмар 30.12.2012 23:08
Этот салат делаю 3-й год,сегодня попробовала заменить горошек/кукуруз у/огурчик-марин ов.корейскими грибами.Хотя оригинальный рецепт всегда идёт на ура!Должно получиться не хуже,надеюсь.И ещё-тушенная с приправами курица и прикопчён.сыр дают новое звучание этому блюду.Наслаждай тесь тем вариантом,котор ый Вам по душе.С наступающим!
 
 
#33 Ольга 30.12.2012 18:39
Очень вкусный салат, сыну понравился...на новый год попросил приготовить!
 
 
#32 ангел 30.12.2012 06:27
вау :lol:
 
 
#31 Наталья 30.12.2012 03:21
Цитирую вадим:
ПОЛНАЯ ФИГНЯ Я ВСЁ СОБАКЕ ОТДАЛ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОТ САЛАТ ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ

судя по продуктам, вполне съедобный салат. А то как Вы приготовили, значит руки не оттуда .....
 
 
#30 анна евстратенко 29.12.2012 13:13
красиво очень руки золотые
 
 
#29 настя 29.12.2012 13:11
вообще класс мама с радостью приготовит молодцы кто придумал мне нравится супер сестра до потолка прыгает и я тоже а папа сразу всё съест :lol:
 
 
#28 Ленчик 26.12.2012 07:28
Делала слоями и вперемешку. Тот что перемешан был гостям больше понравился.
 
 
#27 алина 07.12.2012 15:31
мы сделали этот салат он просто идеал ажно пальчики оближешь!!! :-)
 
 
#26 lily 07.12.2012 12:05
Обязательно пригатовлю
 
 
#25 марина 07.12.2012 09:29
:-) салат супер.обязстель но сделаю.спасибо за рецепт.
 
 
#24 Дарья Григорян 08.01.2012 21:44
Огромное спасибо за рецепт! Салат просто фантастика. Делали с кукурузой. Гости реально чуть не передрались за салат. в след.раз будем делать больше и разных. необыкновенно вкусно!
 
 
#23 вадим 04.01.2012 11:17
ПОЛНАЯ ФИГНЯ Я ВСЁ СОБАКЕ ОТДАЛ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОТ САЛАТ ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ
 
 
#22 Анастасия 26.12.2011 06:15
Огромное спасибо вы очень помогли!
 
 
#21 Татьяна 25.12.2011 05:11
Спасибо, за оригинальный салатик,пригото влю обязательно. Самое главное вкусный и новый.
 
 
#20 foto-recepti.ru 22.12.2011 05:49
Ирише:Цитата:
ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой
Наталье: веточка розмарина
 
 
#19 Наталья 21.12.2011 10:11
А подскажите, пожалуйста, вот сама веточка - это что такое? Из чего это сделано?
 
 
#18 ириша 21.12.2011 08:17
скажите между слоями нужен майонез?
 
 
#17 Ирина 19.12.2011 16:33
Анна, орехи в рецепте не только в качестве украшения, они прекрасно дополняют вкус салата.
 
 
#16 Анна 18.12.2011 15:50
Скажите пожалуйста, а такое обильное количество орехов не портит вкус салата или они используются просто в качестве декора?
 
 
#15 АЙГУЛЬ 18.12.2011 08:00
обязательно попробую на новый год
 
 
#14 Ирина 16.12.2011 19:04
С майонезом будет более выразительный вкус, чем со сметаной
 
 
#13 линка 15.12.2011 18:33
Заправлять чем салат??
 
 
#12 Юленька 15.12.2011 05:23
Выглядит супер! А можно заменить майонез сметаной? Или вкус будет уже совсем не таким....
 
 
#11 Ирина 13.12.2011 13:10
Лук резать как хотите, лично я люблю когда лук мелко нарублен.
 
 
#10 марина 13.12.2011 02:17
Тоже попробую сотворить! А лук как резать? Кольцами или кубиками?
 
 
#9 Ирина 11.12.2011 16:44
Цитирую Ирина:
Подскажите, ошибки вов ремени маринования лука нет? Точно 300, а не 30 минут?

Да, точно опечатка, надо 30 минут, исправила.
 
 
#8 Ирина 11.12.2011 15:43
Подскажите, ошибки во времени маринования лука нет? Точно 300, а не 30 минут?
 
 
#7 Оля 02.12.2011 22:36
спасибо за рецепт очень оригинально. и вкусно наверное.обязат ельно попробую приготовить.зах одите на женский мир
будем дружить
 
 
#6 Ульяна 27.11.2011 14:32
На новогодний стол просто супер!Обязатель но сделаю.
 
 
#5 Жанна 24.11.2011 17:30
Очень красивый салат и очень оригинальный! :lol: Спасибо за идею, обязательно приготовлю на новый год по вашему рецепту!
 
 
#4 Ирина 24.11.2011 10:14
Это лук красный, или правильнее фиолетовый :-)
 
 
#3 Надя 24.11.2011 10:11
А что там внутри шишек розовое из салата торчит?
 
 
#2 Виталина 24.11.2011 10:09
Очень подойдет к моему новогоднему столу, спасибо за рецепт! Обязательно также как у вас сделаю 3 разные шишки :-)
 
 
#1 Паша 24.11.2011 10:02
Правда салат как настоящие шишки, клево!
 

Кулинарные советы от Фото-рецептов

Рецепты из сети

Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку ниже, чтобы посмотреть виджет.

caloric-calculator

© 2014 Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.