Ингредиенты:
Сливы красные 1 кг,
сахар-песок 250 г,
вода 1,3 литра
Рецепт компота из слив:
Сливы перебираем от плодоножек и хорошо моем.
Режем сливы пополам и вынимаем косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и просто.
В горячей воде (около 650 мл на 500 г слив) растворяем сахар и опускаем туда сливы.
Доводим компот до кипения и выключаем. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом до остывания.
Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.
Второй вариант компота из слив - заложить сливы по стерилизованным трехлитровым банкам, залить кипящим сиропом (пропорции те же), дать постоять 5-10 минут, слить сироп и снова вскипятить его, повторить заливку и на этот раз закатать компот стерилизованной крышкой. Перевернуть банку, накрыть и оставить так до остывания.
Комментарии