Капуста в горячей заливке

Ингредиенты:

Капуста 1 большой вилок
Морковь 1 шт.(средняя)
На 1,5 литра воды:
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.

Приготовление капусты:

Капусту моем, режем крупными кусками, кладем в кастрюлю.
Морковь чистим, шинкуем и выкладываем к капусте.
Добавляем горошины перца и лавровый лист.
Готовим заливку: в воду добавляем масло и уксус, соль и сахар, доводим до кипения.
Заливаем полученной горячей (но не кипящей) заливкой капусту, накрываем крышкой и оставляем в комнате на 2-3 дня.
Раскладываем в банки и убрираем в холодильник

Комментарии  

#4 Хамис 05.10.2017 18:35
Я обычно солю капусту крупными кусками как помидоры заливаю кипятком оставляю двадцать минут затем сливаю воду добавляю две ложки соли специи одна ложка чайная салицилат есенция уксуса чайная ложка скипятить залить закатать
#3 Ирина 09.09.2013 07:38
Дня, конечно. Она же у вас закваситься должна, нужно время. И протыкать ее часто, пока квасится. И в комнате при этом нужно чтобы не жарко было.
#2 Юлия 08.09.2013 16:41
Уточните, на 2-3 дня или часа?
#1 Ринада 19.09.2012 07:07
Благодарю за рецепт,попробов ала-очень вкусно.