Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

Ингредиенты:

капуста белокочанная около 3 кг,
2 средних моркови,
1 средняя свекла,
головка чеснока,
перец болгарский 1 шт,
масло подсолнечное 1/2 стакана,
2 ст. л. соли, 
3 ст. л. сахара,
уксус 1 ст. л.,
вода 1 л

По этому рецепту можно квасить капусту как четвертинками кочана, так и нашинкованную. Больше витаминов, естественно, сохранится в кочане, но зато нашинкованную легче хранить (занимает меньше места) и при использовании ее уже не нужно резать, так что я буду готовить второй вариант.

Рецепт Капусты, квашенной со свeклой в маринаде:

Готовим маринад:  масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, вода - все смешиваем и доводим до кипения.

Капусту шинкуем, свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, головку чеснока мелко рубим. Если хотите квасить капусту кочаном, тогда свеклу и морковь тоже мелко резать смысла нет. Складываем капусту в НЕметаллическую емкость, пересыпая слои морковью, свеклой и чесноком, кладем тонко порезанный сладкий болгарский перец и заливаем горячим маринадом. Даем постоять под гнетом 3 дня при температуре 15-20 градусов, каждый день протыкая капусту шпажкой и выпуская образовавшиеся газы (следите, чтобы капуста не высовывалась из рассола). Раскладываем по банкам. Храним в холодильнике.

Перед подачей на стол останется только заправить салатик репчатым луком и зеленью.

Комментарии  

#10 Люда 26.10.2013 15:14
Да спасибо класно получилось! :D
#9 Ирина 31.08.2013 11:27
Уксус 6%. Хранится такая капуста в прохладном месте, по длительности так же, как и обычная квашеная.
#8 Зинаида 31.08.2013 09:36
У меня 2 вопроса какой уксус и как долго может стоять
#7 Ника 25.12.2012 10:55
Вообще, в этот рецепт нужно добавить 2 свеклы, 4ст.л.уксуса, и сахара на 2 с.л.больше., семена кинзы, лавровый лист.Заливка горячая. Так делают на Кавказе.
#6 Инна 03.11.2012 11:34
А у меня классно получилось!!! я даже не кипятком заливала, так как в кипятке разрушается витамин С. вот только думаю с чесноком перебор... в следующий раз нужно добавить немного больше уксуса.
#5 Галя 16.10.2012 15:32
У меня не вкусно получилось.врод е все по рецепту..если только в борщ ложить.
#4 Ириина 05.10.2012 05:45
Для борща такая капуста подойдет, но свеклы маловато, нужно будет добавлять.
#3 Ляйсан 05.10.2012 05:44
Скажите, а можно ли такой салат использовать в дальнейшем в качестве основы для борща?
#2 Екатерина 19.09.2012 07:15
замечательный рецептик
#1 женя 31.12.2011 06:23
вкусно