Ингредиенты:
капуста белокочанная около 3 кг,
2 средних моркови,
1 средняя свекла,
головка чеснока,
перец болгарский 1 шт,
масло подсолнечное 1/2 стакана,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
уксус 1 ст. л.,
вода 1 л
По этому рецепту можно квасить капусту как четвертинками кочана, так и нашинкованную. Больше витаминов, естественно, сохранится в кочане, но зато нашинкованную легче хранить (занимает меньше места) и при использовании ее уже не нужно резать, так что я буду готовить второй вариант.
Рецепт Капусты, квашенной со свeклой в маринаде:
Готовим маринад: масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, вода - все смешиваем и доводим до кипения.
Капусту шинкуем, свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, головку чеснока мелко рубим. Если хотите квасить капусту кочаном, тогда свеклу и морковь тоже мелко резать смысла нет. Складываем капусту в НЕметаллическую емкость, пересыпая слои морковью, свеклой и чесноком, кладем тонко порезанный сладкий болгарский перец и заливаем горячим маринадом. Даем постоять под гнетом 3 дня при температуре 15-20 градусов, каждый день протыкая капусту шпажкой и выпуская образовавшиеся газы (следите, чтобы капуста не высовывалась из рассола). Раскладываем по банкам. Храним в холодильнике.
Перед подачей на стол останется только заправить салатик репчатым луком и зеленью.
Комментарии