Огурцы соленые как в бочке

Ингредиенты:

Огурцы, укроп, листья черной смородины, вишни, лист хрена, зубчики чеснока, перец горошком, гвоздика, веточка эстрагона

Для рассола: на 1 литр воды 1 ст.л. с горкой крупной соли. 1 ст л сахара (без горки) по желанию.

Рецепт консервирования:

Огурцы соленые как в бочкеВ банку укладываем стебель укропа, листья черной смородины, вишни, лист хрена, зубчики чеснока, перец горошком и гвоздику, веточку эстрагона.  Укладываем огурцы, предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа, по банкам.

Огурцы соленые как в бочкеЗаливаем горячим (но не кипящим) рассолом до горлышка, ставим на тарелочку, чтобы сок от брожения не заливал стол, и оставляем бродить на трое суток.  Если заливаете холодным рассолом, бродить будет дольше.
Рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. с горкой крупной соли.

Огурцы соленые как в бочкеЧерез 3 суток сливаем рассол. Не вынимая огурцы из банки, промываем их дважды, заливая на 10 минут кипятком.

Процеженный рассол кипятим в течении 15 мин, снимая неоднократно пену. Если любите, чтобы огурчики чуть сластили - добавляем на этом этапе 1 ст ложку сахара на литр маринада.

Третий раз заливаем огурцы уже кипящим рассолом и закатываем.

Огурчики получаются как из бочки - соленые и крепкие, ядреные. Хороши для рассольника и азу. Хорошо хранятся.

Комментарии  

#31 Жанна Леонидовна 24.09.2017 04:59
Это лучший рецепт маринованных огурцов со вкусом соленых из бочки. Проверен временем. На трехлитровую банку беру 3 с горкой ст. л. соли и 1 с горкой ст.л. сах. в хол воду,специи и на 5-6 дней бродить при температуре 22-27 град, потом этот рассол сливаю и дважды довожу до..., до кипения.Первый- на 30 мин, второй раз -долив немного свежей воды, закатываю.Никак ого уксуса или лим.кислоты! Дубильные листья обязательно кладите!
#30 Дарья 29.06.2017 20:15
Третий раз заливаем огурцы уже кипящим рассолом и закатываем. - - - - - --


рассол тот, который первый раз слили, или новый делать?
#29 SweetLana80 17.07.2014 20:36
Здравствуйте!А попки отрезать надо? Благодарю!
#28 Jefrosinia 14.08.2013 18:06
квашеные огурцы я делаю тремя способами: 1.холодная вода,соль, сахарочку немного стоят 3-4 дня и горячим рассолом заливаю.
2.холодная вода, соль, сахарочку немного , стоят 3-4 дня, кипячу рассол и его охлаждаю, немного уксуса - под крышки.
3. с колодезной водой можно и пластмассовыми крышками закрыть- как из бочки получаются.
семена горчицы мне понравились, но я их добавляю в маринованые огурчики.
Всем прияных хлопот
#27 Марина# 09.08.2013 12:23
Лучше прикрыть наверное, чтобы пыль не падала, но не плотно
#26 Таня 09.08.2013 12:15
Вечером попробавала ваш рецепт будем ждать думаю вкусненькие будут.Акогда они бродят их крышкой надо накрывать или нет?
#25 Светлана 04.08.2013 03:25
Спасибо за подробный и ясный рецепт!
#24 Ната 31.07.2013 22:40
а в шубу надо их кутать или нет?
#23 Марина м 26.07.2013 12:00
Только что закрыла банки,аромат от огурчиков шикарный,уже хочется,но не расчитала что при кипении рассол выкипит,ничего страшного если пару огурчиков в нескольких банках остались чуть не прикрыты?
#22 Лина 14.07.2013 11:09
Проще положить две ложки.. чем в объеме горки соревноваться
#21 Ирина 12.07.2013 06:58
Столовые ложки у всех одинаковые, а горку делать по максимуму и все получается :)
#20 Татьяна 12.07.2013 06:43
Цитирую ирина:
зачем кипятить дважди

не надо мерить ложками, ложки все разные, для таких огурцов на пять литров рассола кладут 300 грамм соли.
#19 Жули 07.07.2013 12:49
Ставила по этому рецепту огурцы в прошлом году.Стояли хорошо.Но соли 1 столовой ложки действительно мало. В этом году добавлю 2 столовые ложки на 1 литр воды.Спасибо за рецепт.
#18 Лина 30.06.2013 09:58
а соли не мало? у меня на малосольные 2 ст. ложки.. Огурцы нормально просаливаются?
#17 ирина 28.06.2013 12:27
зачем кипятить дважди
#16 Ростислав 28.08.2012 15:27
а я покупаю в аптеке кору дуба и добавляю в банки по пол чайной ложки для хрумкости вааще сууупер
#15 галина 26.08.2012 11:32
а я просто залила водой из колодца и когда прбродили то рассол посветлел и я их убрала в кладовку
#14 Оленька 10.08.2012 16:01
долго выбирала рецепты...остан овилась на этом сайте попробуем!!! :-)
#13 ольга 28.07.2012 05:38
Огурцы мои любимые!Только я проще делала...И тоже супер!Заливала холодным рассолом,летом тепло...Не промывала...Сли вала рассол,доводила до кипения и сразу под крышку!Могут быть мутноваты сразу или после...Но на вкусе и хранении не отражается!
#12 Ирина 20.07.2012 08:18
Да, рассол должен помутнеть.
Крышки могут вздуться только если не дали рассолу добродить как следует или плохо промыли огурцы.
#11 Натали 20.07.2012 08:09
Рассол мутный должен быть??? :sad:
#10 Людмила 19.07.2012 11:05
А у меня почемсу-то крышки вздулись,хотя я делала все так как вы пишите.
#9 Ирина 05.07.2012 10:54
У меня все банки были стерилизованные , но, думаю, достаточно было просто их хорошо промыть.
#8 Алёна 05.07.2012 10:48
Добрый день!
Наконец-то и я нашла то, что искала! :roll:
Спасибо Вам за рецепт!
Скажите, пожалуйста, а Вы банки стерилизуете?
#7 Яна 04.07.2012 12:06
А какими крышками закрывать? Такие вот огурчики?
#6 Елена 24.06.2012 08:10
Огурчики отличные!Но я еще в каждую бонку/1,5л/ добавляю перед последней заливкой ч.ложку сух.порошка горчицы,/горчиц а убив. брожжение и когда откроете банку ,она может долго стоять в холодильнике,
#5 Виктор 12.06.2012 18:29
А если хранить дома в кладовке не рванут?
#4 foto-recepti.ru 25.08.2011 11:22
:-) Пожалуйста, я и сама соленые огурчики люблю, у меня они в этом году снова на полки в подполе на даче не вмещаются :-*
#3 Олеся 25.08.2011 05:44
Большое спасибо, за такое разнообразие рецептов!
#2 Ольга 22.08.2011 14:52
Ура! Нашла наконец-то рецепт. Спасибо!
#1 Окся 18.08.2011 07:17
Ну наконец-то нашла рецепт настоящих соленых огурцов, спасибо!