Лечо по этому рецепту получается не сладким и не острым, вкус тушеных овощей. Готовится очень быстро, поскольку отсутствует лук, все овощи для лечо готовятся одновременно.
Ингредиенты для Лечо из кабачков и помидоров с морковью:
Помидоры — 3 кг,
Морковь — 3 кг,
Перец красный болгарский сладкий — 3 кг,
Кабачoк — 2 кг,
Масло растительное — 1 стакан,
Уксус 3% — 2 столовых ложки,
Сахар-песок — 2 ст. л.,
Соль — 3 ст. л.
Рецепт приготовления лечо из кабачков и помидоров с морковью:
Помидоры прокручиваем через мясорубку или блендер, можно просто нарезать их кубиками.
Кабачки режем кружочками, полукружочками (если они маленькие) или кубиками.
Перец, морковку - соломкой (морковку можно натереть на тёрке для корейской моркови).
Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи, добавляем масло, уксус, сахар, соль, хорошо перемешиваем и тушим в течении 30 мин.
Банку простерилизовали, заполнили салатом, закатали, перевернули, укутали и охладили. Стерилизации готового продукта не требуется.
Комментарии