Лечо из кабачков и помидоров с морковью

Лечо по этому рецепту получается не сладким и не острым, вкус тушеных овощей. Готовится очень быстро, поскольку отсутствует лук, все овощи для лечо готовятся одновременно.

Ингредиенты для Лечо из кабачков и помидоров с морковью:

Помидоры — 3 кг,
Морковь — 3 кг,
Перец красный болгарский сладкий — 3 кг,
Кабачoк — 2 кг,
Масло растительное — 1 стакан,
Уксус 3% — 2 столовых ложки,
Сахар-песок — 2 ст. л.,
Соль — 3 ст. л.

Рецепт приготовления лечо из кабачков и помидоров с морковью:

Помидоры прокручиваем через мясорубку или блендер, можно просто нарезать их кубиками.
Кабачки режем кружочками, полукружочками (если они маленькие) или кубиками.
Перец, морковку - соломкой (морковку можно натереть на тёрке для корейской моркови).
Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи, добавляем масло, уксус, сахар, соль, хорошо перемешиваем и тушим в течении 30 мин.
Банку простерилизовали, заполнили салатом, закатали, перевернули, укутали и охладили. Стерилизации готового продукта не требуется.

Комментарии  

#9 Марина# 07.05.2016 19:32
В баночке лука нет. С луком хуже хранится.
#8 Валентина 19.08.2014 19:47
А если лук добавить, то что будет? На картинке в баночке он есть кстати...
#7 татьяна 27.09.2013 08:42
Прекрасный рецепт,еще бы указать температуру варки,может,кто знает,напишите.
#6 полина 05.09.2013 12:43
сегодня обезательно сделаю
#5 #5Марина 31.07.2013 19:37
Очень вкусное лечо.
#4 Татьяна 07.09.2012 10:06
Очень просто и без стерилизации.на до попробовать.
#3 nnatali89 16.08.2012 03:08
:P спасибо!!!
#2 юлия 12.06.2012 07:47
спасибочки попробуем класный рецепт :lol:
#1 Екатерина 26.05.2012 14:10
Спасибо большое обязательно надо попробовать сделать