- Творожная запеканка
- Творожный пирог
- Пирог с зеленью и творогом
- Салат Тюльпаны с творогом или фетой
- Творожные шарики
- Сырники с творогом
- Творожно-мандариновые маффины
- Запеченные яблочки с творогом
- Круассаны
- Бисквитный пирог с створоженной начинкой и облепихой
- Творожно-рисовая запеканка с вишней и лимоном
- Кекс творожный маково-апельсиновый
- Ванильный чизкейк
- Творожное печенье в виде котиков
- Творожная запеканка с ягодами «Смайлик»
- Творожный желейный десерт
- Апельсиновые блинчики
- Творожная запеканка с яблоками
- Сочник с творогом
- Морковный торт
- Печенье «Конвертики» творожное
- Ватрушка "Нежность" (тающий вкус и простое приготовление)
- Творожный торт
- Блинчики с творогом и земляникой
- Шоколадные кексы с творожной начинкой
- Пирожное в стакане
- Сырники с киви
- Открытый пирог с баклажанами
- Творожное печенье «Серпантин» с шоколадной начинкой
- Творожная запеканка с тыквой
- Творожные оладьи с апельсином
- Налистники с творогом
Творог:
1. Рецепты к Пасхе: творожная пасха, пасхальные куличи, крашенки
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
... Па́сха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то естьтворог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Для ...
2. Блинчики на Масленицу с начинкой и без
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
... Начинки для блинов Творожная начинка для блинов: творог хорошо размять, добавить сметаны и сахара по вкусу. Ягодная начинка для блинов: на столовую ложку замороженных ягод 1 столовую ложку сахара, ...
3. Сырники с изюмом
(Десерты/Сладкие блюда)
(Десерты/Сладкие блюда)
... корочке (сырники горячими посыпают сахаром и по верху образуется как будто сахарная корочка). Это самый обычный, простой рецепт сырников – с изюмом. Ингредиенты: творог – 400г, яйца – 2 шт, сахар – 3 ст.л. ...
4. Рулет "Экстра"
(Выпечка/Торты и пирожное)
(Выпечка/Торты и пирожное)
... оба компонента 70-ю г сиропа от яблочного компота) 1 ч.л. коньяка Крем: 185гтворога 70г масла 50г сахарной пудры 15г сгущенки 1\2 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру) 1ст. л. коньяка Рецепт ...
5. Сочни с творогом
(Выпечка/Хлеб, булочки и лепешки)
(Выпечка/Хлеб, булочки и лепешки)
... Масло сливочное –100 гр.; Сахар мелкий – ½ стакана; Яйца – 1 шт.; Сметана – ½ стакана; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – щепотка; Начинка: Творог – 350 гр.; Сахар – 2 ст. л.; Манка – 1 ...
6. Кабачки фаршированные мясным фаршем с грибами в духовке
(Закуски/Горячие закуски)
(Закуски/Горячие закуски)
... протекание. Ну вот вроде бы и все нюансы рецепта... ЗЫ: фаршируйте кабачки чем угодно, возможные варианты - мясом и рисом, овощами с грибами и без, яйцами с рисом и зеленью, и даже творогом, все получается ...
7. Творожно-кабачковые маффины
(Закуски/Овощные закуски)
(Закуски/Овощные закуски)
Нужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, ...
8. Блинная запеканка
(Выпечка/Блины, блинчики и оладьи)
(Выпечка/Блины, блинчики и оладьи)
... сковороды, 50 г сливочного масла для смазывания блинов, 300 г домашнеготворога, 3 ст. л. сахара, 125 г жирных сливок, 1/4 стручка ванили, 2 яйца Ингредиенты: Для блинов: 200 г картофельного или ...
9. Ньокки или ленивые вареники под сырной шапкой
(Десерты/Сладкие блюда)
(Десерты/Сладкие блюда)
Ингредиенты: 500 г рикотты или творога, 2 яйца +1 желток, 1 стакан муки, 1/3 ст. сахара, 50 грамм растопленного сливочного масла, соль. Для соуса: ягоды (клубника или клюква), сахарная пудра, кусочки моцареллы, ...
10. Ореховый паштет из кролика
(Закуски/Холодные закуски из мяса и птицы)
(Закуски/Холодные закуски из мяса и птицы)
... выкладываем миндально чесночную пасу. Очень аккуратно перемешиваем, разбавляя процеженным бульоном. Должна получиться консистенция свежего домашнего творога. Прогреваем на очень умеренном огне. ...
11. Пасха творожная
(Десерты/Сладкие блюда)
(Десерты/Сладкие блюда)
Продукты для приготовления пасхи: творог 1 кг, сливочное масло 400-500 г, сахар 500 г, желтки 5 шт., 1 порошок ванилина, изюм светлый и цукаты - всего 300 г(можно только изюм). Ингредиенты для приготовления ...
12. Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным
(Кулинарные секреты/Кулинарные секреты)
(Кулинарные секреты/Кулинарные секреты)
... дрожжи - как отличить, хорошие ли они? Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашнийтворог. Только у творога эти пласты крупные, ...
13. Полосатый творожный десерт
(Десерты/Сладкие блюда)
(Десерты/Сладкие блюда)
Ингредиенты для приготовления десерта: 450 гр. сметаны маложирной, 4 ч. ложки желатина, 400 гр. незернистого творога, сахарная пудра по вкусу, 2 красителя ( например, какао и вишневый краситель), разъемная ...
14. Тонкие крахмальные блинчики
(Выпечка/Блины, блинчики и оладьи)
(Выпечка/Блины, блинчики и оладьи)
... и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой. Например, створогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. ...
15. Что приготовить из индейки и как ее готовить
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
... индейки, 1/2 пучка базилика, 100 г диетического творога или сыра, 1 ч л перца, 2 ст л раст масла, соль Бифштексы посолить, поперчить, сделать в них надрезы ...
16. Что приготовить из творога, сметаны и кефира
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
Рецепты блюд из творога со сметаной или кефиром . ...
17. Что приготовить из курицы или куриного филе (грудки)
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
... куриное мясо – салат готов. 3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте ...
18. Что приготовить из кабачков
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
... ему расплавиться. Подробный фото-рецепт >> Фаршировать кабачки помимо мяса, риса и грибов можно и овощами, и даже творогом. Запекать или просто в форме, смазанной маслом, или в овощах, или в сливках. ...
19. Что приготовить на завтрак легко, быстро и вкусно
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
... подайте к ним горячий напиток. Рецепты бутербродов: бутерброды с колбасой, бутерброды с красной икрой, бутерброды с помидорами. Творог на завтрак Творогразминаем со сметаной, добавляем кусочки фруктов ...
20. Рулетики из баклажанов
(Вторые блюда/Рецепты блюд из овощей и грибов)
(Вторые блюда/Рецепты блюд из овощей и грибов)
... вкусу, творог 200 гр, гранат 1 шт Сложность:*** Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты для рулетиков из баклажанов: баклажаны 4 шт, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, ...
21. Творожный салат
(Закуски/Салаты)
(Закуски/Салаты)
... в салатницу. 2. Режем помидоры и добавляем в творог 3. Укропчик 4. Базилик 5. Капаем в салатик оливковое масло. На фото в масло добавлена веточка розмарина ...
22. Творожный десерт с цукатами
(Десерты/Сладкие блюда)
(Десерты/Сладкие блюда)
Ингредиенты для творожного десерта с цукатами: 500 г творога, 2 ст. л. сахара, 50 г цукатов, 100 г бисквитного печенья, 50г шоколадной крошки, 100 г малинового мусса Сложность приготовления: *** Время ...
23. Калькулятор калорий: сколько калорий вы съели и потратитли
(Кулинарные секреты/Кулинарные секреты)
(Кулинарные секреты/Кулинарные секреты)
... молока и сливок (10% жирности) Сметана низкокалорийная, 5% жирности Сметана, 15% жирности Столовые сливки, 18% жирности Творог, ...
Кефир:
1. Пирожки со щавелем
(Выпечка/Пироги и пирожки)
(Выпечка/Пироги и пирожки)
Ингредиенты для пирожков: подойдут как варианты быстрого теста - тесто на молоке, тесто на кефире, так и обычное дрожжевое тесто. Для начинки - щавель, сахар. Масло растительное, масло сливочное. ...
2. Блинчики на Масленицу с начинкой и без
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
... 25 г сливочного масла, 3 яйца. Рецепт: Блины на дрожжах. Бородинские блины с припеком Состав блинов: 150 г ржаной обдирной муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. л. ...
3. Вкусные рецепты проще простого
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
... рецептов простой выпечки, например: коврижка нежная на майонезе, маковник, деревенское печенье, пирожное "минутка" без выпечки, печенье на пиве, творожные котики, кексы на кефире, рогалики с повидлом и ...
4. Соус тузлук с грецкими орехами
(Закуски/Соусы)
(Закуски/Соусы)
Ингредиенты: мацони или айран пол литра (можно заменить кефиром и сметаной), две небольших головки чеснока хотя тут дело вкуса, одна или полторы ложки соли, бывают люди кто добавляет и больше. Несколько ...
5. Кавказский тузлук «бжыныху шыпс»
(Закуски/Соусы)
(Закуски/Соусы)
... кефир либо айран 0,5 литра, две головки чеснока, столовая ложка соли, столовая ложка сметаны. Существует огромное разнообразие этого соуса и со временем я расскажу о некоторых из них, но сегодня ...
6. Пирожки на кефире из воздушного теста
(Выпечка/Пироги и пирожки)
(Выпечка/Пироги и пирожки)
Понадобятся: 1 стакан кефира (250 мл.), 0.5 стакана растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 стакана муки, начинка. Тесто получается воздушным ...
7. Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком
(Первые блюда/Холодные супы)
(Первые блюда/Холодные супы)
... — 220 грамм, яйца — 3 штуки (отварить вкрутую), морковь — 1 штука (отварить), картофель — 2 Штуки, кефир — 2 чашки, вода — 1,5 стакана, черный перец, соль Ингридиенты на 4-5 порций окрошки: горошек ...
8. Блины из ржаной муки Бородинские
(Выпечка/Блины, блинчики и оладьи)
(Выпечка/Блины, блинчики и оладьи)
На 8 блинов понадобится Для теста: 150 г ржаной обдирной муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды Для припека: 300 г копченой грудинки ...
9. Что приготовить из творога, сметаны и кефира
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
Рецепты блюд из творога со сметаной или кефиром . ...
10. Плов бириани с бараниной
(Вторые блюда/Рецепты блюд из макаронных изделий и круп)
(Вторые блюда/Рецепты блюд из макаронных изделий и круп)
... незаменимы. Подойдет, также, готовая смесь Garam masala. 2. 300 мл натурального йогурта (в крайнем случае, кефира) 3. 150 мл растительного масла. 4. Пучок свежей кинзы, несколько веточек мяты 4. Соль 2 ...
11. Сациви из курицы
(Вторые блюда/Рецепты блюд из мяса птицы)
(Вторые блюда/Рецепты блюд из мяса птицы)
... где-то между кефиром и сметаной. Соус не должен быть слишком густым. Надо помнить, что при остывании, а сациви – это холодное блюдо, он еще загустеет. По необходимости подсолить. В глубокой ...
12. Окрошка с редькой на кефире
(Первые блюда/Холодные супы)
(Первые блюда/Холодные супы)
Для приготовления окрошки нам нужно: 300 г филе говядины, 1 редька, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 500 мл кефира, соль Сложность приготовления: ** Время приготовления: ...
Сметана:
1. Рецепты к Пасхе: творожная пасха, пасхальные куличи, крашенки
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
(Кулинарные секреты/Что приготовить? Как приготовить?)
... молоко заквашивают, вливая тонкой струйкой при помешивании закваску. Закваской может служить готовая простокваша или сметана. Заквашенное молоко перемешивают ложкой, кастрюлю закрывают крышкой и помещают ...
2. Паприкаш с говядиной
(Вторые блюда/Рецепты блюд из мяса)
(Вторые блюда/Рецепты блюд из мяса)
Ингредиенты: говядина – 500 г, лук репчатый – 1 шт, перец болгарский красный – 2 шт, 3-4 средних помидора без шкурки, соль, перец – по вкусу, паприка, лавровый лист – 1 шт, душистый перец – 2 шт, сметана ...
3. Сочни с творогом
(Выпечка/Хлеб, булочки и лепешки)
(Выпечка/Хлеб, булочки и лепешки)
... Масло сливочное –100 гр.; Сахар мелкий – ½ стакана; Яйца – 1 шт.; Сметана – ½ стакана; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – щепотка; Начинка: Творог – 350 гр.; Сахар – 2 ст. л.; Манка – 1 ...
4. Карп, запеченный с копченой грудинкой
(Вторые блюда/Рецепты из рыбы и морепродуктов)
(Вторые блюда/Рецепты из рыбы и морепродуктов)
... Опять посыпаем паприкой. Положите сверху веточки с надрезанными крест-накрест помидорками для украшения. Подождите минут 10, чтобы сметана чуть-чуть стекла вниз и ставьте в разогретую до 200 ...
5. Карась в сметане
(Вторые блюда/Рецепты из рыбы и морепродуктов)
(Вторые блюда/Рецепты из рыбы и морепродуктов)
... 10–15 мин. Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус. При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона. ...
6. Сметанник торт
(Выпечка/Торты и пирожное)
(Выпечка/Торты и пирожное)
... пирог. Ингредиенты для сметанника: мука, масло, яйца, сахар, сметана, ваниль. Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки, чтобы тесто было рассыпчатым. ...
7. Мясо по французски с картошкой
(Вторые блюда/Рецепты блюд из мяса)
(Вторые блюда/Рецепты блюд из мяса)
Понадобится: мясо свинина, картофель, лук, сметана, майонез, сливочное масло, специи (тимьян, майоран, розмарин, черный перец или базилик и черный перец или любые любимые вами приправы к мясу), твердый ...
Комментарии