Лечо из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты для лечо:

2 средних кабачка,
2 средних луковицы,
1 большая морковь,
1 средний сладкий перец,
2 помидора,
2 столовые ложки томатной пасты,
3 крупных зубчика чеснока,
соль

Овощи подготовим: промоем и почистим. С молодых кабачков срезаем шкурки, у крупных дополнительно удаляем сердцевину с семенами.

Рецепт лечо из кабачков:

Лечо из кабачков с томатной пастой Пассеруем на небольшом количестве растительного масла измельченный репчатый лук,

Лечо из кабачков с томатной пастой добавляем натертую на крупной терке морковь,

Добавляем сладкий перец очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец,

томаты мелко порезанные томаты (если помидоров у вас нет, увеличьте количество томатной пасты на 1 столовую ложку), 

Лечо из кабачков с томатной пастой натертый на крупной терке кабачок. 

Лечо из кабачков с томатной пастой Добавляем томатную пасту, мелко порубленный чеснок, солим по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Дальше раскладываем лечо по банкам и стерилизуем как обычно. А можно и сразу скушать :)

Такое лечо получается нежирным, да к тому же оно без уксуса, поэтому идеально подходит для больных желудков и диетического питания.

Комментарии  

#20 Сергей 15.08.2017 07:09
Дмитрий (а если это все через мясорубку пропустить)Полу чится не лечо а овощная икра :-)
#19 вера 30.10.2013 04:50
я сделала этот салат и не жалею очень понравился спасибо...тольк о я чуть больше тушила
#18 Елена 14.08.2013 10:50
А подскажите пожалуйста, как нужно стерилизовать приготовленные банки? И можно ли после этого хранить не в холодильнике?
#17 Евгения 10.08.2013 13:27
Когда бросать чеснок?
#16 Ольга 11.10.2012 12:08
а можно зелень положить? Наверно просто надо подольше тушить, кто знает?
#15 Елена 17.09.2012 18:53
Сахар,хоть немножко,но обязательно надо добавить.Если всё хорошо потушить ,можно уксус не добавлять.Ещё кипящую массу заливаете в стерилизованные банки и закрываете.Всё. Никакой дальше стерилизации и никакой мороки.Стоят и не взрываются.
#14 olesja 17.09.2012 07:48
spasibo za vkusnij recept.
#13 викуля 16.09.2012 12:01
скажите кто сколько соли примерно добавлял спасибо
#12 Надежда 05.09.2012 12:46
Спасибо за вкусный рецепт.Но я добавляю 1-1.5 столовых ложки песку.
#11 Ирина 14.08.2012 13:14
Стерилизованное лечо можно и в квартире хранить, но чтобы прямые солнечные лучи не нагревали.
#10 Людмила 14.08.2012 13:00
хранить в хололном месте или можно в квартире?
#9 Лера 12.08.2012 18:09
Спасибо, сегодня закатала, понравилось. Правда, пришлось много жидкости слить. Только вот хотелось бы поменьше томатной пасты класть, а то как-то слишком кисло получилось. Как вы думаете, можно? или надо не меньше 2-х ложек, иначе прокиснет?
#8 алена 12.08.2012 03:20
можно ли сразу замораживать
#7 ольга 11.08.2012 12:58
спасибо,как раз для моего желудка без уксуса
#6 ВАЛЕНТИНА 05.08.2012 14:03
СПАСИБО !!ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ БЕЗ УКСУСА ТАК ПРОСТО И БЫСТРО
#5 Мадина 29.07.2012 05:09
Сахара в этом рецепте нет
#4 наталия 29.07.2012 04:45
а соль и сли сахар нужен
#3 Алексеева лидиана 12.07.2012 05:25
Цитирую Дмитрий:
а если это все через мясорубку пропустить

ПОЛУЧИТСЯ ИКРА!!!!! :P
#2 Дмитрий 03.06.2012 12:59
а если это все через мясорубку пропустить
#1 Екатерина 02.09.2011 13:20
мне очень понравилось вкуснотища и в правду!!!пока две баночки сделала но буду еще на днях!