Ингредиенты:
- Кабачки-3 кг.
- Перец острый-3-4 шт.
- Перец сладкий-4-5 шт.
- Чеснок-100гр.
- Масло раст.-1 ст.
- Сахар-1 ст.
- Соль 4 ст.л.
- Уксус9% 3 ст.л.
- Томат-паста-900гр.
- Вода 1 л.
Рецепт "Тещин язык" из кабачков:
Томат-пасту развести водой, когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус.
Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.
Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки. Варить на небольшом огне, аккуратно помешивая 40 мин.
Затем уложить в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать и охлаждать в перевернутом виде под одеялом.
Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л.
Комментарии