Творожные пончики

Творожные пончики

У каждого бывает: посмотришь хороший иностранный фильм, и сразу возникает подсознательное или вполне намеренное желание как-то соответствовать атмосфере, времени и "духу" этого кино. А любой фильм с американскими полицейскими навевает пойти  и приготовить пончики. В основе этих пончиков - творог, шоколадная глазурь и поджаристая "фритюрная" корочка, они создадут по-настоящему американский настрой. Но один нюанс:  лакомство нужно полностью довести до готовности, чтобы никому не попался сюрприз в виде сырого теста в серединке.

Ингредиенты:

400-500 гр. творога,
3 яйца,
8 ст.л. сахара,
1 ч.л. гашеной соды,
10 ст.л. муки,
масло для фритюра,
шоколад для глазури.

Рецепт приготовления пончиков: 

Готовим тесто. Смешиваем творог с сахаром и яйцами, пока крупинки сахара не растворятся. 

Добавляем соду, и всё снова хорошенько перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно липким и довольно тягучим.

Можно работать без скалки - просто руками "расплющиваем" тесто по столу, примерно 1 см в толщину и стаканом вырезаем кружочки. Тут уже всё зависит от вашего вкуса: хотите побольше - и стакан берите больше. Серединку вырезаем крышечкой от молока. 

Творожные пончики Хорошо разогреваем масло. И опускаем туда тесто. Пончики должны хорошо пропечься, до достаточно темного насыщенного цвета. Вынимаем их на салфетку, чтобы собрать лишнее масло. 

Творожные пончики Глазируем пончики шоколадом + 2 ложки воды (молока). Растапливаем на  водяной бане плитку и обмакиваем пончик. 

Творожные пончики Сверху можно посыпать раскрошенным бисквитной/кондитерской посыпкой/кокосовой стружкой и т.д. А можно и вовсе ничем не посыпать.