У каждого бывает: посмотришь хороший иностранный фильм, и сразу возникает подсознательное или вполне намеренное желание как-то соответствовать атмосфере, времени и "духу" этого кино. А любой фильм с американскими полицейскими навевает пойти и приготовить пончики. В основе этих пончиков - творог, шоколадная глазурь и поджаристая "фритюрная" корочка, они создадут по-настоящему американский настрой. Но один нюанс: лакомство нужно полностью довести до готовности, чтобы никому не попался сюрприз в виде сырого теста в серединке.
Ингредиенты:
400-500 гр. творога,
3 яйца,
8 ст.л. сахара,
1 ч.л. гашеной соды,
10 ст.л. муки,
масло для фритюра,
шоколад для глазури.
Рецепт приготовления пончиков:
Готовим тесто. Смешиваем творог с сахаром и яйцами, пока крупинки сахара не растворятся.
Добавляем соду, и всё снова хорошенько перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно липким и довольно тягучим.
Можно работать без скалки - просто руками "расплющиваем" тесто по столу, примерно 1 см в толщину и стаканом вырезаем кружочки. Тут уже всё зависит от вашего вкуса: хотите побольше - и стакан берите больше. Серединку вырезаем крышечкой от молока.
Хорошо разогреваем масло. И опускаем туда тесто. Пончики должны хорошо пропечься, до достаточно темного насыщенного цвета. Вынимаем их на салфетку, чтобы собрать лишнее масло.
Глазируем пончики шоколадом + 2 ложки воды (молока). Растапливаем на водяной бане плитку и обмакиваем пончик.
Сверху можно посыпать раскрошенным бисквитной/кондитерской посыпкой/кокосовой стружкой и т.д. А можно и вовсе ничем не посыпать.