Чизбургер

Такой чизбургер в кафе стоит не дешево, а качество ингредиентов оставляет желать лучшего - и соя вместо мяса в котлете, и майонез для соуса самый низкокачественный, и помидоры недозрелые. А мы приготовим в домашних условиях такой чизбургер, что будет и вкусно, и отчасти даже полезно. Да и выйдет при этом дешевле. На детский день рождения, к примеру, такие вкусняшки нарасхват!

Ингредиенты на 4-6 бургеров:

Чизбургер Котлеты:

700 г мясного фарша,
½ стакана панировочных сухарей,
3-4 столовые ложки молока,
1 очень маленький лук,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки соуса Вустершир,
1 столовая ложка томатной пасты (или 1 ½ ложки кетчупа),
1 чайная ложка соли,
½ чайной ложки молотого черного перца.

Чизбургер Начинка:

4-6 булочек для гамбургера (в зависимости от размера),
4-6 ломтиков сыра,
1-2 помидора,
4-6 листьев зеленого салата,
½ луковицы.

Соус:

¼ стакана майонеза,
3 столовые ложки кетчупа,
½ столовой ложки белого уксуса,
½ ст.л. измельченного лука-шалот (или любой лук),
1 очень маленький зубчик чеснока.

Инструкции по приготовлению чизбургеров:

Чизбургер Сначала готовим котлетки. Заливаем сухари молоком, оставляем до набухания. В ту же миску натираем на мелкой терке луковицу, добавляем  измельченный зубчик чеснока, Вустерширский соус, томатную пасту (или кетчуп), соль и перец. 

Чизбургер Выкладываем эту смесь в мясной фарш.

Чизбургер Перемешиваем.

Чизбургер Делим мясо на 4-6 порций и из каждой делаем котлету. Если булочки у вас довольно крупные - делайте 4 котлетки, есди же мелкие - 6. Диаметр котлетки должен быть чуть больше, чем булочки. Делаем небольшое углубление в центре котлет, поскольку при жарке они немного увеличатся. 

Чизбургер Нагреваем гриль (или сковороду) на сильном огне, смазываем маслом. Обжариваем котлетки с обеих сторон до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны). НЕ нажимайте на гамбургер лопаткой, иначе выдавите весь сок и ваши котлеты будут очень сухими.

Чизбургер Кладем на каждую котлету ломтик сыра, даем расплавиться и снимаем с огня. Пусть остынут.

Чизбургер Булочки разрезаем пополам, поджариваем их на остывающем гриле/сковороде.

Чизбургер Готовим соус. Смешиваем майонез с кетчупом. Измельчаем очень мелко половинку луковицы и зубчик чеснока, добавляем в соус, перемешиваем. Можно еще и укропчика добавить.
Нарезаем помидоры и лук колечками. Салат рвем руками.
Намазываем булочки соусом со стороны разреза. Выкладываем слоями салат, котлету с сыром, лук, помидоры, смазывая каждый слой соусом. Накрываем половинкой булочки и чизбургер готов!