Не могу не поделиться с вами рецептом оригинальных чипсов, которые можно легко приготовить в домашних условиях из обычного лаваша! А помимо самих чипсов мы с вами приготовим к ним ещё соус - тоже очень интересный и до невозможного простой.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
лаваш,
соль, перец - по вкусу,
зелень - тоже та, которую вы любите - свежая, замороженная или сушеная
подсолнечное масло, я выбираю с добавлением оливкового ,
майонез и кетчуп для приготовления соуса.
Способ приготовления:
Лаваш нарезаем ножницами на квадраты, размером примерно 2,5х2,5 см.
На хорошо разогретую сковороду капаем немного масла, ссыпаем туда квадратики лаваша, посыпаем их солью и перцем (можно и без перца, это на любителя), добавляем мелко нарезанную зелень.
На довольно большом огне обжариваем квадратики, постоянно их перемешивая. Делаем это до тех пор, пока лаваш не перестанет быть мягким. Он должен стать хрустящим, как чипсы. В целом по времени это занимает 2-3 минуты.
Теперь займёмся соусом. Ваши любимые майонез и кетчуп залейте в ёмкость, в которой планируете подавать соус. В одну половинку - майонез, во вторую - кетчуп.
Берём ложку и делаем в пиале "круговорот". Начиная от центра ёмкости, просто размешиваем ингредиенты по кругу, но так, чтобы это получилась не однородная консистенция, а эдакий "рисунок по кругу". С краёв пиалы потом убираем остатки соуса салфеткой.
У нас всё готово!
Пересыпаем чипсы в красивую тарелку или корзинку, подаём вместе с соусом. Наслаждаемся хрустом весёлых квадратиков.
Комментарии