"Рецепт

Такой салатик заготавливаю на зиму каждый год. Получаются очень вкусные кисло-сладкие хрустящие огурчики с маринованным лучком.

Ингредиенты:

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких),
1 кг некрупного лука,
100 гр сахара,
100 мл 6% уксуса,
50 мл подсолнечного масла,
2 столовые ложки крупной соли,
молотый кориандр 1 чайная ложка.

Банки простерилизовать заранее, крышки прокипятить.

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем кружочками примерно в сантиметр толщиной или чуть тоньше, лук колечками.

Резаный лук разбираем на отдельные колечки.

Овощи выкладываем в кастрюльку.

Добавляем компоненты маринада - сахар, соль, масло, уксус, кориандр, и смешиваем.

Оставляем на пару часов, чтобы огурчики дали сок.

Этот сок сливаем и доводим до кипения в отдельной кастрюльке.

Ставим салат на плиту, заливаем кипящим огуречным маринадом и снова доводим до кипения (минут 5), огурцы начнут менять цвет и должны все стать менее яркими.

Раскладываем салат по банкам, плотно утрамбовывая. Закатываем. С салатом банки кипятить не надо.

Можно еще свежую зелень при заготовке добавить - укропчик, петрушку, а можно ее накрошить в салатик уже когда будете его кушать.

Готово. Приятного аппетита!

Комментарии  

#5 Мария 08.08.2018 20:11
Готовлю салат второй год, на зиму. Всем понравился. Зелень добавляю перед закатыванием. Из многих салатов их огурцов, единственный, который нравится.
#4 Алексндр 08.08.2018 20:11
К выше перечисленному добавил зелёные пикули и морковь. Получилось сногшибательно!
#3 Катерина 08.08.2018 20:11
Если огурцы свежие, сорванные в день заготовки салатика - то вымачивать не нужно. Если суховатые - можно подержать их в холодной воде часа 4, но только целиком, не резаные.
#2 Венецианка 08.08.2018 20:11
Скажите, а заранее вымачивать огурцы не нужно?
#1 Настася 08.08.2018 20:10
В прошлом году закатывала такой салатик, вкуснятка, в этом тоже заготовлю пару баночек :-)