Малосольные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

Малосольные огурцы быстрого приготовления1 кг мелких огурцов
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока или жгучего перца (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

 

Рецепт малосольных огурцов

Малосольные огурцы быстрого приготовленияОгурчики моем, отрезаем кончики. Укроп очень мелко шинкуем. Чеснок мелко рубим.

Малосольные огурцы быстрого приготовленияВ полиэтиленовый пакет складываем огурчики, перетираем укроп с солью и чесноком в ступке. Честно говоря, от присутствия чеснока я в итоге была не в восторге, но на вкус и цвет... А укропчик и перчик очень даже к месту.

Малосольные огурцы быстрого приготовленияПакет завязываем и для герметичности лучше сложить еще в один пакет.

Малосольные огурцы быстрого приготовленияВсе хорошо трясем, чтобы огурцы бились друг об друга в пакете. Периодически трясем пакет в течение 4 часов.

Малосольные огурцы быстрого приготовленияОхлаждаем.

Малосольные огурцы быстрого приготовления Через 4 часа встрясок с охлаждением огурчики готовы. При этом они остаются такого же сочного зеленого цвета, как и свежие. А если порезать огурцы на четыре части, то для засолки хватит и 3 часов. Достаем из холодильника пакет, развязываем, вдыхаем божественный аромат и вкушаем.

 

Комментарии  

#14 Оля 16.07.2015 18:11
Огурчики супер!
#13 Петрович 14.05.2014 08:59
Маринка,спасибо .Я тоже так делаю,в любом контейнере для продуктов.Быстр о и главное очень вкусно. 8)
#12 яна 06.08.2013 05:12
а если так использовать переросшие огурцы ?- промаринуются за 4 часа ??
#11 Юля 26.07.2013 15:15
рецепт понравился(доба вила масло,лим.сока)
#10 акмарал 26.07.2013 06:45
я хочу знать можноли на пласмасовый бочке солит огурцы
#9 Надежда 19.07.2012 11:44
Я тоже так делаю, только еще добавляю чуточку растительного масла и уксуса, пальчики оближешь!!!!!!! !!!
#8 анджелика 29.06.2012 12:43
сегодня сделала впервые.жду с работы мужа.попробуем вместе.обязател ьно напишу
результат!!!!!!
#7 Лариса 28.07.2011 18:57
Я так тоже делала.Очень удобно,когда едешь куда-нибудь отдыхать на природу.Засолю и в дорогу.Достават ь легко,да и голова в банке не застревает.А пока едешь,мешочек встряхивается на нашем бездорожье.Да и аромата больше,чем в рассоле.Приятно го аппетита!!!
#6 foto-recepti.ru 27.07.2011 09:55
В холодильнике, то есть замораживать не нужно
#5 polina-nic 27.07.2011 06:28
А охлаждать в холодильнике или в морозилке
#4 Валерия 22.07.2011 16:56
Посолила по этому рецепту огурцы в контейнере и не прожили они у меня и 4х часов. То муж, то ребенок, да что греха таить - я сама :-* , втихаря к контейнеру, хвать огурец и нет его. Поэтому солить лучше в пакете и крепко накрепко его завязывать!
#3 инна 19.07.2011 18:04
Да я тоже так делаю.вкусно быстро и просто....
#2 Камила 13.07.2011 14:37
Я режу огурец вдоль на 4 части, солю и крепко закручиваю в пакет, через пару часов уже кушаем.
#1 Людмила 13.07.2011 11:43
Я тоже так делаю, только не в пакете, а в любом контейнере для продуктов...так же периодически встряхиваю и переворачиваю контейнер.....Д о завтра дожидаться очень трудно - начинаем потихоньку таскать уже к вечеру ))))) Прекрасный рецепт, огурчики не вымокают в воде, хрустят как с грядки !