Нет фото

Это один из моих любимых рецептов баклажанной икры, по этому рецепту она получается легкой для желудка, поскольку масло не добавляется, да и готовить очень просто.

Ингредиенты:

2 баклажана средней величины,
2 небольших помидора,
соль перец по вкусу,
1 маленькая головка репчатого лука,
4 зубчика чеснока

Рецепт приготовления баклажанной икры:

Запекаем на протвине баклажаны в течении 40 минут при 200°С, перевернув как минимум дважды.
Достав баклажаны из духовки, надрезаем их вдоль всей длины и оставляем в кастрюльке стоя, чтобы стёк лишний сок, который даёт горчинку.
Затем вынимаем всю мякоть, пропускаем ее через мясорубку, можно и просто очень мелко нарубить ее.
На тёрке натираем помидоры, доводим до кипения, добавляем к баклажанам.
Заправляем пассерованным мелко нарезанным лучком, тертым чесноком, солью и перцем. Уже можно кушать.

Чтобы заготовить такую икру на зиму, раскладываем ее по чистым банкам и стерилизуем. Литровые баночки стерилизовать около часа.