Рецепт приготовления  грибного суп-пюре Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 92 ккал

 

Ингредиенты для грибного суп-пюре:

300 г шампиньонов, белых грибов или маслят 
50 г сливочного масла
50 мл сливок
1 столовая ложка муки
1 долька чеснока
соль
черный молотый перец

Крупные грибы придают бульону насыщенный вкус, мелкие грибы — аромат.

Рецепт приготовления  грибного суп-пюре:

Рецепт приготовления  грибного суп-пюре 1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от бульона.
Рецепт приготовления  грибного суп-пюре 2. Чеснок очистить и мелко нарубить.
Рецепт приготовления  грибного суп-пюре 3. Обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залить грибным бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.
Рецепт приготовления  грибного суп-пюре 4. С помощью миксера довести суп до пюреобразного состояния, добавить сливки, перемешать.

Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов.

Комментарии  

#4 Саша0909 09.02.2013 17:47
;-) вкусняшечка получилась!дети говорят что нет слов!
#3 Лаура 22.12.2012 07:09
:roll: очень вкусно советую всем
#2 д.б. 07.02.2012 10:43
отличный сучик
#1 Njama 03.09.2011 14:17
Я обожаю этот суп, но готовлю его на основе картофельного пюре, он получается более насыщенным и с классическим сочетанием картофеля и грибов.