Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (у меня «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка

Рецепт картофельных гнездышек

Картофельные гнездышки с грибами и сыром Нарезать очищенный  картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой (кипяток поможет сохранить побольше витаминов), чтобы покрыло, посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливочное масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре. Блендером пробовала взбивать, но от блендера пюре становиться слизким и пропадает пышность. 

Картофельные гнездышки с грибами и сыром Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. 

Картофельные гнездышки с грибами и сыром Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.

Картофельные гнездышки с грибами и сыром Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. Выдавить на противень (противень нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой) небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

Картофельные гнездышки с грибами и сыром Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.

Картофельные гнездышки с грибами и сыром  Выпекать 15 минут при 180 градусах.

 

Комментарии  

#12 ирина 14.05.2014 09:56
хочу попробовать приготовить
#11 надежда 29.12.2012 19:07
обязательно приготовлю.Пото м напищу что получилось.Реце пт прост и оригинален
#10 Леночка 25.07.2012 13:54
В таком блюде начинка может быть любой будь-то это фарш, грибы или овощи, но если сверху посыпать сыр, то необходимо на картофель смазать сметаной или майонезом, для того чтобы сыр не превратился в "корку".
#9 Настька 20.06.2012 08:21
я приготовила))вк уснятина :-)
#8 Мария 28.04.2012 03:29
С кондитерским мешком я намучилась. В итоге в руках делала шарики и положив их на противень делала в них углубления. Когда приготовила начинка получилась суховата, я ее еще смазывала маслом растопленным. Больше, наверно, делать это блюдо не буду.
#7 Аня 27.01.2012 13:58
Можнором еще и с кобченой кобасой и сыром.
#6 ольга 25.12.2011 07:13
Очень вкусно. А я еще делаю такие гнезда из фарша, начинка та же.
#5 Ольга 08.12.2011 06:46
Ахахах! Лина, у меня токая же проблема! На самом деле, я про грибы забыла, и пошла в магазин, оставив свое чадо дома! И прихожу значит, а они - запекают картошку! Пришлось все заново делать, но оно того стоило!
#4 Маша 25.11.2011 12:00
Выглядит очень превосходно. Обязательно приготовлю завтра всей своей большой семье.
#3 Юлия 22.10.2011 05:31
Нужно обязательно приготовить!!
#2 Мария! 15.10.2011 05:15
Спасибо за рецепт!очень вкусно,легко готовить)
#1 лина 13.10.2011 10:35
Моя семейка драгоценная налетела не спросив меня.Ну очень вкусно могу сказать.