"Рецепт

 

Ингредиенты:

100 г риса, 50 г лососевой икры для суши "Икура"/50 г икры летучей рыбы для суши "Тобико", 30 мл рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, четвертинка лимона, 2 листа нори.

Способ приготовления:

1. Рис сварить. Добавить рисовый уксус, сахар, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

2. Слепить из риса "батончики".

3. Листы нори разрезать полосками, большими по высоте, чем высота рисовых "батончиков". Обернуть рис, приклеив края нори друг к другу водой.

4. Сверху уложить по чайной ложке лососевой икры для суши "Икура"

и икры летучей рыбы - для суши "Тобико" и подавать с соевым соусом, разбавленным с водой 1:1.

Готово. Приятного аппетита!

Комментарии  

#2 zaya 26.06.2018 20:44
Рис для суши варят и в микроволновке. Сначала рис необходимо тщательно перебрать и промыть холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Далее крупу нужно залить холодной водой и оставить так стоять на тридцать-сорок пять минут. Это делается для того, чтобы рис напитался водой и разбух. Потом необходимо поместить его в миску или кастрюльку для микроволновки и залить водой. Затем отправляем все в микроволновку. Воды, по количеству, должно быть в полтора раза больше чем риса. Варить рис для суши и роллов в микроволновке нужно на полной мощности, примерно в течение семи минуточек. В процессе варки его необходимо перемешивать с периодичностью примерно каждые две минуты. Когда рис готов, нужно добавить в него заранее приготовленный уксус для суши и роллов и тщательно перемешать. После чего рис надо разложить на фольге и оставить его остывать.

А нори сейчас продают во всех супермаркетах, в Ашане рядом с рисовой лапшой, васаби и имбирем. Выглядит как плоский легкий пакет, сквозь который просвечивают зеленые пластинки прессованных водорослей.
#1 Yuliyavece 26.06.2018 20:44
для гарнира я варю рис всегда в микроволновке, а для суши можно?
и ещё, ну васаби я найду в ашане, а нори где там искать??