Иногда на первый взгляд ну просто не хватает времени или мастерства, чтобы удивить своих близких новым вкусным блюдом. Но это только на первый взгляд. Чем проще блюдо, тем более естественный его вкус, да и никто не отменял всяческих специй и приправ, которые нам очень пригодятся в приготовлении простых, но вкусных блюд.
Простые салаты
Практически любой салат в приготовлении прост, если в нем не используется специфический соус, как, например, в Цезаре, или продукты, которые редки в магазинах.
Самые простые - это салаты-закуски из сыра с майонезом, морковью, свеклой:
Классика среди простых и вкусных салатов - винегрет и Оливье.
Варьируя состав овощей, добавляя в Оливье разные виды мяса и колбас, а в винегрет - соленостей, легко получить вкусное многообразие простых в приготовлении салатиков.
Объединяет их похожий процесс приготовления: овощи необходимо отварить в целом виде, нарезать на кубики и смешать с готовыми мясными или рыбными деликатесами, заправить майонезом или растительным маслом.
Легкий салат с крабовыми палочками: 200 гр крабового мяса, 1 крупный огурец, 425 гр (банка) кукурузы, 200 майонеза или сметаны для заправки
Салат с печенью трески: 2 вареных яйца, 1 клубень картофеля, 100 г консервированной печени трески, 100 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, соль
Еще рецепт такого салата: салат Русский с овощами и грибами
Уложив все ингредиенты слоями в бокалы, можно приготовить легкие порционные салатики.
Да в общем-то практически все салаты просты в приготовлении и их перечисление займет не одну страницу! Полистайте раздел Салаты>>
Простые супы
Рецепты супов обычно также не отличаются сложностью, тем более, что все рецепты на нашем сайте пошаговые и их с легкостью можно повторить. Супы >>
Перечислю лишь те рецепты супов, которые "проще простого":
Куриный суп с гречкой.
Простые мясные блюда
Нет ничего проще, чем пожарить кусок мяса. Оговримся здесь, что мясо для жарки должно быть заведомо хорошего качества. Если свинина - то лучше шейка, если говядина - то мясо теленка, а не выдоенной коровы, если крольчатина - лучше брать крольченка бройлера, а ни в коем случае не взрослого кроля. Мясо диких животных часто гораздо грубее, чем домашних, поэтому процесс приготовления зачастую усложняется.
Мясо комнатной! температуры режем на пласты до 1 см толщиной, солим, сдабриваем специями и обжариваем на сухой чугунной сковороде с 2 сторон. Крышкой не накрываем. Грубоватое мясо перед приготовлением можно отбить. Также мясо можно пожарить, предварительно замариновав его.
Тушить мясо тоже очень просто, для этого даже подойдут кусочки не самого лучшего качества. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим не менее 40 минут, при необходимости подливая бульон или воду. Можно также использовать сметану, мясо в сметане получается очень нежным, или добавлять грибы и овощи. Незадолго до конца приготовления добаляем лук.
Рецепт мяса по-французки, не смотря на настораживающее название, достаточно простой, хотя блюдо считается праздничным. Добавим помидоры или картофель - получим разнообразие вкуса.
В фольге мясо получается отличным, нежным, и рецепт проще простого, хотя блюдо и тянет на праздничное.
Говяжья печень в сметане получается нежной и вкусной.
Всевозможные овощные рагу с мясом также можно превращать в блюда с самыми разными вкусами, меняя в них сочетание овощей.
Простые ежики из фарша с рисом, но вкусны необыкновенно.
Все рецепты блюд из мяса >>
Рецепты мясных блюд от форумчам >>
Простые блюда из курицы
Курица в кляре - очень простой рецепт. Благодаря разнообразию вариантов кляра можно получить новые и новые блюда.
Очень нежные куриные отбивные в панировке.
В конце концов, куриные грудки можно просто пожарить, учитывая некоторые особенности: кусочки должны быть комнатной температуры, выкладывать их в хорошо прогретую сковороду, крышкой не накрывать.
Куриная печень в сметане тоже вкусная, а особенно вкусен получившийся соус.
Курица с фасолью и помидорами -блюдо простое в приготовлении и сытное.
Рецепт курица с овощами хорош тем, что для приготовления подойдут любые овощи, которые у вас под рукой.
Простая выпечка
Выпечка, на мой взгляд, это единственный раздел кулинарии, в котором даже если четко следовать рецепту, может что-то не получиться. Исключение - это печенья, так что если вы в кулинарии новичек, начните с них: печенье и кексы >>
Шарлотку с яблоками тоже очень легко готовить. Понадобятся: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Нарезаем яблочки, вмешиваем в тесто и в духовку. Добавляя в это тесто вместо яблок другие фрукты или мак получим самые разнообразные вкусы выпечки.
Капустный пирог быстрого приготовления: нужны для него - 500 г свежей капусты, 1/2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для пирога на сметане: 1 яйцо, 200 г деревенской сметаны, 1/3 ч л соли, сахар 100-120 г, 1/2 ч л соды, муки 2 стакана.
Кексы также готовить достаточно просто и они практически всегда получаются удачно. Ингридиенты для фруктового кекса: 4яйца, 250г муки, 200г масла, 50г коричневого сахара, 150г неочищенного сахара, 50г молотого имбиря, 0,5 ч.л пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех), 1ч.л разрыхлителя.
Не бойтесь экспериментировать, и у вас все будет получаться проще простого!
Комментарии
ну да я согласна проще не придумаешь но это уже не интересно хочется чего то поинтереснее