Хочу поделится рецептом невероятно вкусного, хотя и абсолютно незамысловатого, блюда! Позаимствовала рецептик я у соседки по даче и немного усовершенствовала его на свой лад. В целом, кто бы этот омлет не попробовал, всем очень нравится, даже моему мужу, для которого блюда без мяса - вообще не еда ;) Вот и сегодня - только успела сфотографировать, омлет моментально исчез с тарелок.
Итак, для приготовления вам понадобится всего-то:
Ингредиенты:
- немного репчатого лука (у меня луковицы очень маленькие, а вообще достаточно половинки одной средней луковицы)
- небольшая морковь
- молоко (0,5 стакана)
- яйца (3 шт)
- мука (одна столовая ложка с горочкой)
- соль.
Рецепт приготовления омлета:
Все овощи, в том числе и лук трём на крупную тёрку.
Быстро обжариваем их на подсолнечном масле, периодически помешивая.
Пока готовятся овощи, займёмся основой для омлета. Смешиваем молоко, муку, яйца, соль по вкусу и тщательно взбиваем.
Затем в обжаренные овощи, вливаем основу для омлета. Когда содержимое сковороды начнёт приставать ко дну, необходимо всё перемешать. Подождать, когда омлет начнёт снова приставать ко дну, и снова - тщательно перемешать во второй раз, а затем накрыть омлет крышкой.
После того, как омлет начнёт подниматься, следует уменьшить огонь, пусть блюдо доходит уже на небольшом огне (снова под крышкой).
Понять, что омлет - готов, по внешнему виду будет очень легко: всё содержимое сковороды станет одним целым, не будет разваливаться, а сам омлет будет напоминать пиццу или пирог. Тогда и подаём его к столу!
Приготовление заняло не больше 15 минут, использовали мы самые простые и совсем недорогие ингредиенты, а комплименты за такой омлет вы получите, как будто приготовили что-то очень изысканное! К слову - кабачок в блюде совершенно не чувствуется. Если вы не скажите об этом, никто и не догадается.
Приятного вам аппетита!