Уже ставший классикой американской кухни - яркий и сытный салат Кобб. Сочетание белков с обилием зеленого салата и специальным сырным соусом делает этот салат неповторимым. Когда-то давным давно соус для салата Кобб готовили из горчицы и оливкового масла, но когда в жизнь американцев вошел майонез, они стали использовать его для заправки этого салата нисколько не стесняясь. Вы, конечно, можете усложинить себе времяпрепровождение на кухне приготовлением соуса по "древним рецептам", взбивая щепотку горчицы с маслом, но с современной американской кухней он не будет иметь ничего общего. Хотите почувствовать себя американцем - готовье смело с майонезом, будет хоть и не диетично, но ужасно вкусно.
Ингредиенты для салата Кобб:
2 куриные грудки без кожи и костей,
оливковое масло,
соль и перец,
2 головки салата Ромэн,
1 головка салата Айсберг,
2 головки Бибб салата,
6 яиц,
400 г бекона,
250 г помидоров,
2 целых авокадо,
1/3 стакана сыра с плесенью (голубого).
Для заправки: 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана пахты, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 100 г сыра с плесенью, щепотка соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка вустерширского соуса.
Вустерширский соус в американских заправках фигурирует практически везде, но вы ничего не потеряете, если не добавите его или замените на соевый соус. Хотя, найти его в магазинах реально, попробуйте для разнообразия.
Рецепт приготовления салата Кобб:
Поставьте яйца вариться заранее, чтобы они успели свариться вкрутую и остыть.
ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ. Смешиваем в миске майонез, сметану и пахту. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем покрошенный сыр.
Нарезаем зеленый лук и отправляем в заправку.
Добавляем вустерширский соус, соль и перец.
Размешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа до подачи на стол.
Кобб салат может быть приготовлен с разными вкусностями, не последней из которых является бекон. Обжариваем его на сухой сковороде с одной стороны, затем с другой до зарумянивания.
Даем ему остыть на тарелке.
Ломаем на кусочки.
Куриные грудки разрезаем повдоль на 2 половинки каждую, посыпаем солью и перцем.
Обжариваем их на среднем огне в оливковом масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Остужаем и нарезаем кубиками.
Яйца чистим от скорлупы и нарезаем кружочками.
Нарезаем мелко зеленый лук.
На небольшие кусочки нарезаем помидоры. Если берете черри, достаточно просто разрезать их пополам.
И, наконец, звезда салата Кобб - авокадо. Разрезаем пополам, вынимаем косточку, далее надрезаем мякоть вдоль и поперек, вынимаем кубики ложкой.
Зеленый салат для Кобб можно использовать абсолютно любой по вашему вкусу. У нас комбинация Ромен,
Айсберг,
Бибб, все нарезать кусочками.
Теперь пришло время собрать салат воедино. Выкладываем полосами на блюдо салат и курицу,
яйцо, авокадо, бекон,
помидорки,
и крошим сверху сыр.
Подаем блюдо с салатом и соус в соуснице. Приятного аппетита!
Комментарии