Салат Кобб

Уже ставший классикой американской кухни - яркий и сытный салат Кобб. Сочетание белков с обилием зеленого салата и специальным сырным соусом делает этот салат неповторимым. Когда-то давным давно соус для салата Кобб готовили из горчицы и оливкового масла, но когда в жизнь американцев вошел майонез, они стали использовать его для заправки этого салата нисколько не стесняясь. Вы, конечно, можете усложинить себе времяпрепровождение на кухне приготовлением соуса по "древним рецептам", взбивая щепотку горчицы с маслом,  но с современной американской кухней он не будет иметь ничего общего. Хотите почувствовать себя американцем - готовье смело с майонезом, будет хоть и не диетично, но ужасно вкусно.

Ингредиенты для салата Кобб:

2 куриные грудки без кожи и костей,
оливковое масло,
соль и перец,
2 головки салата Ромэн,
1 головка салата Айсберг,
2 головки Бибб салата,
6 яиц,
400 г бекона,
250 г помидоров,
2 целых авокадо,
1/3 стакана сыра с плесенью (голубого).

Для заправки: 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана пахты, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 100 г сыра с плесенью, щепотка соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка вустерширского соуса. 

Вустерширский соус в американских заправках фигурирует практически везде, но вы ничего не потеряете, если не добавите его или замените на соевый соус. Хотя, найти его в магазинах реально, попробуйте для разнообразия.

Рецепт приготовления салата Кобб:

Поставьте яйца вариться заранее, чтобы они успели свариться вкрутую и остыть.

Салат Кобб ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ. Смешиваем в миске майонез, сметану и пахту. Взбиваем до однородного состояния.

Салат Кобб Добавляем покрошенный сыр.

Салат Кобб Нарезаем зеленый лук и отправляем в заправку.

Салат Кобб Добавляем вустерширский соус, соль и перец.

Салат Кобб Размешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа до подачи на стол.

Салат Кобб Кобб салат может быть приготовлен с разными вкусностями, не последней из которых является бекон. Обжариваем его на сухой сковороде с одной стороны, затем с другой до зарумянивания.

Салат Кобб Даем ему остыть на тарелке.

Салат Кобб Ломаем на кусочки.

Салат Кобб Куриные грудки разрезаем повдоль на 2 половинки каждую, посыпаем солью и перцем.

Салат Кобб Обжариваем их на среднем огне в оливковом масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Салат Кобб Остужаем и нарезаем кубиками.

Салат Кобб Яйца чистим от скорлупы и нарезаем кружочками.

Салат Кобб Нарезаем мелко зеленый лук.

Салат Кобб На небольшие кусочки нарезаем помидоры. Если берете черри, достаточно просто разрезать их пополам.

Салат Кобб И, наконец, звезда салата Кобб - авокадо. Разрезаем пополам, вынимаем косточку, далее надрезаем мякоть вдоль и поперек, вынимаем кубики ложкой.

Салат Кобб Зеленый салат для Кобб можно использовать абсолютно любой по вашему вкусу. У нас комбинация Ромен,

Салат Кобб Айсберг,

Салат Кобб Бибб, все нарезать кусочками.

Салат Кобб Теперь пришло время собрать салат воедино. Выкладываем полосами на блюдо салат и курицу,

Салат Кобб яйцо, авокадо, бекон,

Салат Кобб помидорки,

Салат Кобб и крошим сверху сыр.

Салат Кобб Подаем блюдо с салатом и соус в соуснице. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

#1 Лиза 31.07.2014 13:54
Чем-то салат Цезарь напоминает, даже может еще вкуснее. Буду готовить, спасибо!