Десерты
Готовим десерты по проверенным рецептам.
Какие только сырники не готовила, и с бананами, и с морковью, с тыквой, но с изюмом все равно нравятся больше всего. Также очень хороши сырники без сахара (от сахара тесто «плывет»), но зато в сахарной корочке (сырники горячими посыпают сахаром и по верху образуется как будто сахарная корочка). Это самый обычный, простой рецепт сырников – с изюмом.
Ингредиенты: творог – 400г, яйца – 2 шт, сахар – 3 ст.л. без верха (можно варьировать), ванильный сахар – полчайной ложки, 2-3 ст.л. с верхом манки, мука – 2 ст.л.(в творожную массу) + 2 с.л. (для панировки), растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпания, изюм светлый – 1 небольшая горсточка
Обычно Татен (Tarte Tatin) готовят из яблок или груш, реже из нектаринов и слив, и даже из баклажанов. Это подтолкнуло на мысль приготовить пирог из тыквы. Чем тыква хуже баклажана? Не груша, конечно, но для десерта вполне сгодится. В качестве кислой нотки добавим облепиху, она разбавит нам пресный вкус тыквы и наполнит пирог восхитительным ароматом. Помимо свежих ягод облепихи можно воспользоваться замороженными ягодами или домашними заготовками (перетертой с сахаром облепихой или вареньем).
Ингредиенты для творожного десерта с цукатами: 500 г творога, 2 ст. л. сахара, 50 г цукатов, 100 г бисквитного печенья, 50г шоколадной крошки, 100 г малинового мусса
Ингредиенты для сладкого пирога из овсяных хлопьев: 3 стакана муки, 150 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1/3 ч. л. ванилина, 50 г овсяных хлопьев, 50 г черники или других ягод, 50 г орехов (разных)
Для приготовления десерта нам понадобится: Упаковка печений «савоярди» (у нас ушло 34 штуки), 500 г сыра маскарпоне, 4 яйца, 5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара, 600 мл крепкого кофе, бокал марсалы или граммов 100 коньяка (ничуть не хуже). Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа».
"Павлова" - это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное - корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. Ингредиенты: 3 белка, 150г мелкого сахара, 1ч.л. крахмала, 1ч.л. лимонного сока, 1 коф.л. ванильного экстракта или 1\2 пакетика ванильного сахара
Ингредиенты для фруктовых шашлычков: 1 банан, 1 груша, 1/4 ананаса, 2 ч. л. меда
Ингредиенты для фруктового салата: яблоко, апельсин (я брал красный), персик, 3 сливы, 300 г дыни, арбуз, малина, черника, 150 мл десертного вина.
Ингредиенты: Тесто: яйца 2 шт, масло сливочное 25-30 г, сахар 1 ст. ложка, щепотка соли, 2 стакана муки, 1 ч.ложка водки. Для жарки: масло растительное (примерно полстакана). Сироп: 2 ст.ложки мёда, сахара 1 ст.ложка.
Ингредиенты на 4 челюсти: яблоко, столовая ложка красного варенья, четвертинка лимона.