Десерты
Готовим десерты по проверенным рецептам.
Ингредиенты для кос-халвы: 1 ст.л. белка (половина небольшого белка), 100г сахара, 40г воды, 100г глюкозного сиропа, 3 ст.л. урбеча (шоколадно-ореховый), орехи или сушеные ягоды для украшения, если хотите добавить в халву орехи, понадобится ок. 50г.
Ингредиенты для кофейного крема: 2 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан сливок 30%-ной жирности, 4 ст. л. сахара
Для приготовления десерта нам понадобится: 4 крупных лимона, 350 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 4 крупных яйца
Ингредиенты на 6 небольших десертов: 2 яйца, щепотка соли, 80 граммов мелкого сахара, 15-20 горошин розового перца, 3 больших маракуйи, 30 граммов сливочного масла. Возможно, сочетание сладкого десерта и перца кажется необычным, но получается невероятно вкусно. Из всех видов перца лучше всего использовать именно розовый - бразильский или перуанский - из-за деликатного перечного вкуса этих сушеных ягод.
Меренговый рулет - десерт изумительно простой, красивый и необычно вкусный. Начинку часто делают из сливок с фруктами, но вкуснее - с чем-то кислым, например, с лимонным курдом или с печеными яблоками и брусникой. Не приторно и в меру сладко. Нужны дляч рулета: 2 яблока, 1-2 ст.л. сахара, 1\3 чашки брусники, 3 белка, 150 г сахара, сахарная пудра для посыпки
Для молочного мороженого: 25 г сухого молока, 75 г сахара, 390 г 3,2% жирности молока, 10 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара
Это мороженое в советское время у многих было любимым. С карамельным вкусом, цвета топленого молока... Как выяснилось, сделать его дома достаточно просто. Для этого всего лишь надо приготовить сироп крем-брюле и добавить его в готовую для замораживания смесь. Ингредиенты на 3-4 порции (500 г сливочного мороженого), 30г сухого молока, 290г молока 3,2%, 95г сливок 35%, 60г сахара, 8г кукурузного крахмала. Для сиропа: 40г сахара, 40г молока
На 4 порции пломбира (стаканчики по 150 мл) нужно: 300 мл молока 3,2%, 250 г сливок 35%, 35 г сухого молока, 90 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты для приготовления мусса из яблок: 1 яблоко, 3 ст. л. сахара, 100 г манной крупы, 50 г сливок 20%-ной жирности, 1/2 ч. л. корицы