Десерты
Готовим десерты по проверенным рецептам.
Ингредиенты для приготовления десерта из чернослива с орехами и взбитыми сливками: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г сливок 20%-ной жирности, сахар по вкусу
Ингредиенты для приготовления шариков из ананаса: 200 г ананаса, 100 г муки, 1 лимон, сахар по вкусу
Ингредиенты: чёрный шоколад 100 г, масло сливочное 30 г, куриные яйца2 шт., мука 2 ст. л., какао 2 ч. л., сахарная пудра 50 г, разрыхлитель 5 г. соль 1 щепотка, шоколадно-ореховая паста1 ст. л.
Ингридиенты для пастилы: 500г яблочного пюре из печеной антоновки, 170г сахара, 1 белок, сахарная пудра
Печеные яблоки смешиваются с яйцами и сахаром или медом и запекаются на водяной бане. Очень простой десерт. Яблоки лучше брать антоновку, именно антоновка при запекании дает прекрасное нежное пюре с приятной кислинкой. Добавить сладости можно медом или сахаром, причем можно использовать и их комбинации или разные виды сахара. Понадобится: 5 яблок, 150г сахара или меда, 2 яйца, 1 ст.л. меда для карамели
Ингредиенты: 4 крупных яблока (антоновки), 30 г сахарной пудры, горсть малины, 4 стаканчика или 8 формочек для мороженого.
Ингредиенты для приготовления ягодной запеканки: 100 г черники и голубики, 2 яичных белка, 3 ст.л. сливок 20%-ной жирности, 80 г пломбира, сахар по вкусу