Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 92 ккал
Ингредиенты для грибного суп-пюре:
300 г шампиньонов, белых грибов или маслят
50 г сливочного масла
50 мл сливок
1 столовая ложка муки
1 долька чеснока
соль
черный молотый перец
Крупные грибы придают бульону насыщенный вкус, мелкие грибы — аромат.
Рецепт приготовления грибного суп-пюре:
1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от бульона.
2. Чеснок очистить и мелко нарубить.
3. Обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залить грибным бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.
4. С помощью миксера довести суп до пюреобразного состояния, добавить сливки, перемешать.
Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов.
Комментарии