Щи с солеными грибами

Рецепт родился неожиданно, я готовила обычные щи , а соленые рыжики так и просились в кастрюльку. Вот и напросились. И получилось очень вкусно.

Ингредиенты на 2,5 л супа:

мясной фарш 300 г,
2 крупных картошки,
квашеная капуста с морковью (горсть),
репчатый лук 1 крупная,
4 крупных соленых гриба (рыжики или грузди).

Рецепт приготовления щей:

Мясной фарш обжариваем в разогретой сковороде. Если фарш с добавлением свиного сала, то на сухой сковороде, если говяжий - в небольшом количестве жира. Выкладываем обжаренный фарш в кипящую воду.

Щи с солеными грибами Картофель чистим, нарезаем кубиками, отправляем в суп. Туда же отправляем отжатую квашеную капусту и промытые, нарезанные небольшими полосками грибы. Варим 10 минут. 

Щи с солеными грибами Тем временем чистим и нарезаем мелко лук, обжариваем его на жиру, оставшемся после фарша, добавляем в щи, варим еще 10 минут. За несколько минут до готвности приправляем специями, пробуем на соль и досаливаем при необходимости. 

Подавать грибные щи со сметаной и зеленью.

Комментарии  

#1 Тата 20.11.2011 11:46
Спасибо за рецепт, суп всем понравился, муж даже 2 порции съел :-)