Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 178 ккал
Ингредиенты для салата:
100 г консервированных шампиньонов,
1 сладкий зеленый перец,
1 яблоко,
пучок петрушки,
200 г цветной капусты,
70 г консервированной красной фасоли,
2 вареных яйца,
1 ч. л. лимонного сока,
майонез,
соль,
перец черный молотый.
Рецепт салата из цветной капусты с шампиньонами и фасолью
Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть тонкими полосками. Грибы тоже нарезаем тонкими полосками.
Цветную капусту промываем, разбераем на соцветия и мелко нарезаем. Измельчаем вареные яйца.
У яблока удаляем сердцевину и нарезаем его тонкими ломтиками.
В глубоком блюде перемешиваем перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные консервированные грибы, салат солим и перчим.
В отдельной посуде смешиваем майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Салат выкладываем в вазу, которую предварительно выстелаем салатными листьями. Поливаем подготовленным соусом и украшаем веточками петрушки.
Сладкий перец и капусту, если не любите их сырыми, можно слегка обжарить на растительном масле.
Комментарии