"Рецепт

Рецепт подходит для консервирования помидоров крупных или с изъяном. Кусочки томатов остаются целыми и имеют необычный вкус!

Ингредиенты:

на 1 л банку
400-600 г помидоров,
1-2 луковицы,
1 пучок петрушки,
2 дольки чеснока.

Маринад: на 1 л. воды -
2 ст. л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления салата на зиму:

Помидоры нарезаем кусочками.

Петрушку крупно рубим.

На дно банок кладем нарезанный кружочками лук, измельченный чеснок.

Далее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше. Сверху положить кольца лука.

Приготовим маринад, вскипятив воду с солью, сахаром и маслом (масло добавлять не обязательно). Заливаем банки кипящим маринадом.

Стерилизуем банки 10-20 минут. Закатываем.

Готово. Приятного аппетита!

Комментарии  

#8 Вера 21.05.2022 14:17
Большое спасибо за рецепт! Как раз сегодня открыла очередную банку из летних заготовок. Очень вкусный салат без уксуса. Спокойно хранится в прохладном месте. У нас - в подвале отапливаемого гаража.
#7 Инна 15.08.2021 10:37
Очень вкусный салат.
#6 марина 18.09.2020 10:23
круто!!! сейчас сделаю :-)
#5 Алена 23.08.2020 11:51
Лилия, без уксуса, но обязательно готовый салат стерилизовать.
#4 Лилия 23.08.2020 08:15
А помидоры без уксуса?
#3 Vera89 08.08.2018 18:45
Супер и так красочно... Я прям в восторге:)
#2 Amiko 08.08.2018 18:45
Очень оригинальный рецепт! Жаль только, что я поздно его увидела - все свои помидоры уже закатала ))) Возьму на заметку на следующий год. Смотрится в банке - здОрово!
#1 Жанна 08.08.2018 18:45
Обалденный салатик! Спасибо за рецепт